未标题-1.jpg
南京市建邺区2019年度“一家亲巾帼志愿服务联盟”评选颁奖活动顺利举行
2020-01-02 14:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12月31日上午,“巾帼姐妹心向党志愿服务一家亲”建邺区巾帼志愿服务联盟2019年度工作交流会议在区委党校报告厅隆重举行。建邺区委副书记李方毅、南京市妇联徐晓洁出席会议。建邺区各街道、志愿者服务队共150余人欢聚一堂,共同见证了“一家亲”巾帼志愿服务联盟志愿服务工作的成长和发展历程。

  据悉,南京市建邺区“一家亲巾帼志愿服务联盟”由区妇联牵头成立和管理,由100余支巾帼志愿服务队组成。联盟以“邻里守望、姐妹相助、与爱同行”为主题,组织关爱空巢老人、流动儿童,帮扶单亲贫困母亲,做情感心理疏导抚慰等志愿服务活动。

  会议中,建邺区妇联副主席安鹰总结回顾了建邺区“一家亲”巾帼志愿服务联盟成立以来开展的各项工作及取得的成绩,10家服务队荣获区十佳巾帼志愿服务队表彰。

  值得关注的是,在此次颁奖活动中,“建邺区潮妈乐享汇”巾帼志愿服务队获得了建邺区2019年度十佳巾帼志愿服务队光荣称号。据了解,建邺区潮妈乐享汇志愿服务队,是建邺区妇联主管的公益社会组织,以公益课程和活动为载体,提升女性综合素质,帮助女性融入社会,增进邻里和谐,辅助社区打造有温度色彩的和谐社区氛围。潮妈乐享汇不定期组织开展各类健身运动、琴棋书画等主题公益活动,带领成千上万全职妈妈抱团做公益,丰富辖区居民精神文化生活,进一步提升辖区居民综合素质和生活质量。(通讯员 郑毅)

标签:
责编:王玥
下一篇