未标题-1.jpg
盐中学子当选“新时代江苏好少年”
2020-03-14 11:21:00  来源:盐阜大众报  作者:记者 黄云鹰 实习生 孙馥涵  
1
听新闻

3月9日,记者从市文明办获悉,2月“新时代江苏好少年”名单发布,盐城中学高二(1)班学生胡一凡光荣上榜。胡一凡心怀爱心、乐于助人,是盐城市红十字会无偿献血志愿服务队的志愿者,经过培训获得了急救员证,平时积极参加尊老敬老、文明城市创建等志愿者活动。新冠肺炎疫情发生后,他第一时间捐献爱心款,主动承担家务,让参与抗疫的父母安心工作。胡一凡发现疫情给同龄人带来负面情绪影响,自学心理应对知识,发挥同龄人易于交流特点,宣传科学防控知识,交流生活调节和心理调适小窍门,帮助消除消极情绪,当好同伴的心理小卫士,携手强“心”健体共同战“疫”。“戴好口罩,还要戴好‘心理口罩’;只要每个人保持阳光向上的心态,一定会迎来春暖花开。”胡一凡坚信。

标签:志愿者;口罩;同龄人
责编:王玥
下一篇