未标题-1.jpg
在凌晨六点的南京 肯德基带你发现唤醒城市的人
2020-03-20 17:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

干净的街道、有序的交通、热气腾腾的早餐……当在家抗疫许久的人们在这个三月纷纷走出家门复工时,发现城市里那些曾经无比熟悉的日常幸福从未消失,这一切的背后离不开环卫、公安民警、公交司机等城市服务工作者的坚守和付出。在南京市委网信办指导下,肯德基联合南京网络公益联盟及KOL“硬腿子”,在南京城发起“城市唤醒者”公益关爱系列活动,为晨间工作者送上温暖美味的肯德基早餐。在春暖花开、城市复苏之时,用一顿热腾腾的早餐,致敬唤醒城市的人,从“早”开始为这座城市加油打气。

凌晨六点“早餐快闪” 带你发现唤醒城市的人

虽已进入初春三月,但清晨的低温对于晨间劳作的城市服务工作者依然是不小的挑战。无论是受疫情影响的日子还是各地纷纷复工的当下,他们日复一日地在清晨时分走出家门,用辛勤工作唤醒城市并维持它的健康运转。他们是“城市唤醒者”,也是日常幸福的守护者。

3月14日早晨6点,“城市唤醒者号”肯德基移动餐车沿着河西中轴线展开了一次“早餐快闪”,为沿途遇到的人们送上了一份热腾腾的早餐。他们是绿轴公园的环卫工人,为城市CBD带来整洁的面貌;他们是最早班的公交司机,迎着晨光运载复工的市民;他们是英姿飒爽的“金陵铁骑”,整装待发迎接高架桥的早高峰;他们还是奥体中心的保安、管理公共自行车的“红马甲”、早起上班的市民……移动餐车载着一份份肯德基早餐,去发现和致谢每位早晨唤醒城市的人。肯德基更记录下重新恢复忙碌与生机的城市早晨,主题短片在社交网络发布后迅速引发网友关注和点赞。

作为城市中的一员,肯德基自3月2日起,在全国范围开启“城市唤醒者”公益关爱季。活动期间,消费者可扫描肯德基餐厅易拉宝上的二维码,或通过肯德基小程序进入H5内的活动页面,仅需动动手指即可点亮爱心加入为“城市唤醒者”加油的行列。消费者每送出10个爱心,肯德基便为“城市唤醒者”送出1份早餐,用温暖的美食向他们致谢、为他们加油。

随着南京逐渐进入复工阶段,渗透在城市运作中的防疫工作显得尤为重要,城市环卫、公安民警和公交司机等工作岗位面临着比以往更大的压力。3月中旬开始,肯德基向南京交警二大队、机动大队及公交集团、环卫群体连续送出700份早餐,希望用营养美味开启活力满满的全新一天。

肯德基发起网络公益 志愿服务增添城市温度

当下,南京正在积极建设“网络公益示范城市”,长期热衷公益的肯德基作为“南京网络公益联盟”的核心成员,此次与市委网信办创新开启“全民互动公益”尝试,在支付宝“3小时公益”平台发起为“城市唤醒者”送餐的志愿者征集,12小时内即成功招募满员。

3月19日清晨,志愿者们从四方赶来雨润中央肯德基餐厅,也因此在不经意间拥抱了南京的凌晨六点,看到了这座城市苏醒时的样子。30位环卫工人受邀走进肯德基,四名社会志愿者更与肯德基志愿者团队一起,为他们测温登记,引导间隔入座,一一呈递餐点与礼品,分类清理垃圾,为环卫工人们带来一个充满关爱与仪式感的早晨。

南京河西环建公司相关负责人表示,肯德基餐厅常年为环卫工人提供“避风港”,如今更关爱到他们的早餐。平日里工人们很少能坐下来享用早饭,很感谢这次公益活动,让平凡岗位上的他们感受到自己服务城市的价值。有志愿者坦言,特殊时期一直希望自己能做些什么,参与这次志愿服务,看到环卫工们的笑容自己也收获了鼓舞。在全面复工、万物向好的大环境下,普通市民主动加入公益行动,为复苏中的城市增添了更多温度与活力。

肯德基早餐季回归 源自守护日常幸福的初心

每一座健康运转的城市里都有许多普通“城市唤醒者”的坚守,而这些看似平凡的坚守却成就了人们生活中的日常幸福。肯德基“城市唤醒者”关爱季不仅是对这些岗位上工作人员的敬意和感谢,也出于内心对“平凡坚守”的共鸣。每一个清晨,肯德基的工作人员也与环卫工人、公安民警和公交司机们一同投入忙碌的工作,为消费者准备当天第一餐温暖美食,为城市和人们的生活输入活力与能量。

秉持以美食为消费者创造幸福感的肯德基,本次配合全国复工大潮推出限时6元早餐系列,保持6元有爱售价,系列囊括了帕尼尼、热粥、可颂、豆浆和油条等不同品类餐点,兼顾谷物、豆类、肉类和蛋类等,提供多种营养成分,旨在以亲民价格为更多消费者提供多种美味营养的早餐选择。当“城市唤醒者”们用劳动唤醒城市时,肯德基也以温热的早餐为人们送去美味与便利,唤醒一天美好。

向平凡却又不普通的“城市唤醒者”送早餐以爱“唤醒”城市;令肯德基餐厅和线上平台成为正能量和爱的传播窗口助力公益理念倡导;这一切都源于肯德基用心耕耘的诚意和坚守“日常生活幸福”的初心。

肯德基立足中国三十余年,始终不忘回馈社会,积极承担社会责任。从助力残障青年职业发展和融入社会的“天使餐厅”,到资助贫困学子从“受助”走向“自助”和“助人”的“肯德基曙光基金”,从关爱留守、流动儿童的“肯德基小候鸟基金”,到常年在各地肯德基所在社区开展的公益活动倡行“与爱为邻”,肯德基始终秉持“爱的肯定”公益理念,回馈社会,传递正能量。不仅如此,肯德基把其线下逾6000家门店和线上会员体系视作爱的传播窗口,向包括2亿会员在内的广大消费者传递公益理念,不断扩大公益的影响力,呼唤人们心中的爱与善意。

肯德基“城市唤醒者”公益关爱季伴着2020年的春天在各地暖心开启,未来,肯德基也将持续以“爱的肯定”助力社会正能量传递,激发有爱的社会风气。

标签:
责编:浦琼月
下一篇