未标题-1.jpg
安全宣传到田头 法律法规记心间
2020-04-22 17:29:00  来源:中国江苏网  作者:刘志胜  
1
听新闻

中国江苏网讯 “农忙骑车三不要:一不要赶路骑快车,车速太快惹祸端;二不要讲人情违规载人,出了事故难逃责;三不要忘记戴头盔,避免受伤出事故。近日,在睢宁县凌城镇张付村一块农田中的交通安全宣传现场,睢宁县交警大队凌城中队交警正在向田间整理秧亩地的20余名群众宣传道路交通安全法律法规知识,与群众现场热情互动交流交通安全知识。

据悉,随着农忙季节的来到,结合农事,抓住农忙季节存在老百姓忙干活不懂安全行车、事故多等问题,睢宁县交警大队发文要求各中队民警成立宣传小分队,分片负责,深入到农村田间地头,工厂企业,大力开展进农村交通安全宣传活动。截至4月20日,各中队已到田间地头开展宣传66场,直接受教育群众2200多人。宣传活动与群众互动,不但活跃了田间气氛,谈笑间还将交通安全“种子”播撒在田间农民群众心中。(刘志胜)

标签:
责编:孙骏
上一篇
下一篇