未标题-1.jpg
读书日:抗疫前线代表亲临必胜客领读好书享受“悦读食光”
2020-04-28 18:19:00  
1
听新闻

在不同寻常的2020年,书籍在你的生活中扮演着什么角色?在第25个“世界读书日”,南京1912必胜客“悦读食光”主题餐厅为市民和网友带来了一些特别的答案。4月23日下午,南京必胜客携手玄武区阅读办,将前期奋战在抗疫一线的代表请到了坐落于1912民国街区的这家必胜客“悦读食光”主题餐厅,与市民消费者和线上网友一起“读时代好书,讲中国故事”。

从书籍中汲取力量 “暖春领读人”讲述抗疫故事

必胜客“悦读食光”主题餐厅由西式休闲餐饮品牌必胜客携手南京图书馆共同打造,是一家汇集千本图书的“阅读”主题特色餐厅,更是一个“阅读+美食+传播”的复合型城市阅读空间。四月初,该餐厅纳入南京市委网信办“网络文化小屋”项目,获得“城市书吧网络文化小屋”称号与授牌,也成为网民用餐、读书、互动的一个休闲根据地。

在书香与美味交融的必胜客“悦读食光”主题餐厅,一场“必胜品读会”为这个世界读书日带来了无限感动与能量。来自抗疫一线的南京玄武医院医生袁祎、梅园新村社区工作者程雯、新华日报赴武汉采访记者王拓,以及在抗疫期间带领创作主题诗词的玄武诗词学会丁小禾,受邀成为必胜客“悦读食光”主题餐厅的本季“领读人”,与20余名青少年与亲子读者一起分享故事、共读好书。

这四位领读者,是奋斗在抗疫一线的各岗位工作者,也是城市里平凡的阅读爱好者。活动现场,抗疫医生袁祎讲述了自己从大年初四即坚守医院的经历,《德兰修女传:在爱中行走》是她在这期间反复翻看的一本书。在德兰修女勤恳奉献故事的鼓舞下,袁祎克服了重重困难,坚持下来与疫情日夜抗争,她现场朗读了其中一章节,希望向参与活动的孩子们分享传扬心存信念、奉献社会的精神。跟随援鄂医疗队赴武汉采访的记者王拓,则以自己的见闻为大家分享了真实而温暖的武汉故事,考虑到到场的大多是少年儿童,王拓推荐了给自己带来过许多启发的一本书《爱的教育》,倡导阅读从年幼时开始,陪伴每个孩子一生的成长。

疫情突如其来,打乱了我们正常的生活节奏,但也让读书成为一件更为重要而美妙的事儿。疫情难阻书香,阅读润泽心田,“暖春领读人”们用自己的行动印证着阅读的意义,是要让人即便遭遇困难,依然能够勇毅前行;是即便知道人生路上总有坎坷,依然能够笑迎挑战。

进入中国三十载 助力振兴有爱必胜

品读活动结束后,不少亲子家庭留下来继续读书,在特殊时期享受了难得的“悦读食光”。现场家长表示,这个活动很“有爱”,既能拓展孩子对阅读的理解,更能让他们体会到书里书外的社会大爱。正如有人所言,节日的意义并不仅仅在于纪念,更在于在这一天做具有相同意义的事,从而形成强大的共识生长力和行为影响力。世界读书日的到来,既是一个提醒,也是一份倡导。以书为伴,让阅读成为一种生活方式,我们拥有的,将会是强健的精神筋骨,我们收获的,将会是丰盈的精神生命。

从“悦读食光”主题餐厅的推出,到不同主题“必胜品读会”的开展,必胜客希望传递的是有美食、有朋友、有生活的“必胜”生活理念。从1990年在北京开出中国第一家餐厅以来,就以“必胜”的信念赢得了中国消费者的喜爱。敏锐洞察消费群体的多样化追求,不断追求品牌创新,在食物上为产品加入更多想象力和颠覆性,在餐厅体验上带来更多变化和“新鲜感”,激发年轻群体发现和探索的热情,让必胜客成为不断带来惊喜的地方。

唯美食与书籍不可辜负。今年是必胜客进入中国三十周年,据了解,4月26日全国必胜客餐厅将以系列经典美食“返场大促”致敬时代、助力振兴。暖春季节与必胜客“悦读食光”主题餐厅来场邂逅吧,品味经典,有书相伴,不负春光。

标签:
责编:浦琼月
下一篇