未标题-1.jpg
肯德基携手中华航天博物馆,掀WOW桶中国航天季热潮
2020-04-28 18:22:00  
1
听新闻

2020年4月24日是第五个中国航天日,也是长征一号火箭成功发射中国第一颗人造卫星东方红一号五十周年纪念日。值此特别的纪念,肯德基宅急送携手中华航天博物馆推出WOW桶中国航天季,汇聚中国航天爱好者心中热爱,在南京的一家肯德基餐厅里,一群爱好航天的00后们实地体验了一把“登陆太空”的酷炫。

小航天迷在活动现场拍摄的太空漫步悬浮照

仰望星空,小航天迷也有宇宙飞行梦想

太空神秘莫测,遨游宇宙对大多数人来说是一件非常遥远的事情,但仰望星空,很多人都不曾放下过宇宙漫游的渴望。今天,来自南京的一批小航天迷们却并不觉得“航天那些事儿”有多遥远,在南京肯德基餐厅,一场“宇宙级科普体验活动”彻底点燃了孩子们的“小宇宙”。

活动现场小朋友们手绘心中的“宇宙星河”

逐梦征程,南航教授诉说中国航天50载

这场“航天科普大餐”由南京航空航天大学航天学院康国华教授主讲,康教授借着视频、航天模型、手绘等方式,带领小朋友们回忆了东方红一号卫星、长征二号F运载火箭和长征五号运载火箭曾经的光辉历程。

康教授在肯德基餐厅为青少年奉上“航天科普大餐”

1970年的4月24日,中国在酒泉卫星发射中心成功发射了第一颗人造地球卫星,开创了中国航天史的新纪元,自2016年起,4月24日便被设立为“中国航天日”。在中国航天人几十年的研究和探索下,中国航天事业成就斐然,中国航天也逐渐成为拥有探索精神的航天爱好者们心中的热爱与骄傲。

作为航天科研学者,康国华教授表示,他非常高兴备受大众喜爱的肯德基品牌向青少年宣传航天、普及航天,传递载人航天精神。康教授介绍说,“从中国第一艘载人飞船发射,到中国航天员迈出太空行走第一步;从神舟天宫实现太空之吻,到墨子悟空访问宇宙奥秘;从嫦娥绕月到玉兔登月,中国航天成果令人惊喜不断,中华民族的伟大复兴之旅让人振奋不已。”

老、中、青三代各有宇宙飞行梦想

燃动热爱,肯德基宅急送WOW桶呈现专属航天迷的盛宴

作为一款航天爱好者专属的随心桶,肯德基宅急送WOW桶在长征一号火箭成功发射东方红一号卫星五十周年之际将目光聚焦中国航天。2020年春,肯德基宅急送与中华航天博物馆共同推出WOW桶中国航天季,点燃航天迷们心中热血,以美味炸鸡致敬中国航天事业。

本次三款航天季主题WOW桶以宇宙深蓝为底,分别勾勒了东方红一号卫星、长征二号F运载火箭和长征五号运载火箭在太空翱翔的画面,对航天迷来说具有特别的意义。三款航天季主题WOW桶中,有两款桶身印有代言人王俊凯及火箭翱翔画面,引发粉丝隔空为王俊凯加油,不少网友也“线上晒桶”致敬中国航天。而另一款印有东方红一号卫星的WOW桶包装还有镭射特效,炫酷光晕打造太空感,成为航天迷们热捧的“收藏款”。

消费者们不仅可以通过肯德基超级APP线上点餐获得炫酷航天WOW桶以及深受消费者喜爱的招牌美味产品。随WOW桶推出的满额免外送费、每日抽奖送出定制款中国航天火箭碎片礼盒等惊喜,也吸引更多消费者前来探索WOW桶航天季热血盛宴。

多元跨界,肯德基宅急送WOW桶展现航天自信

在“炸鸡”领域独占鳌头的肯德基在其宅急送平台独创的WOW桶为何频频跨界,又能次次呈现爆款?其背后离不开肯德基对年轻市场的洞察。互联网时代成长起来的年轻消费者,习惯于通过兴趣和爱好标签,结识和融入拥有共同兴趣的群体。肯德基宅急送WOW桶正是以不断多元跨界的形式吸引和汇聚了喜爱电影、音乐、二次元和游戏等不同文化形式的年轻人群,而其招牌美食随心配的特性又契合了年轻人“个性定制”的喜好。如此“一种热爱+多种美味”的形式紧扣“生活场景”,在兴趣社交的基础上大大提升了年轻消费者对产品的认同与互动。

而对于肯德基宅急送与中华航天博物馆的携手,肯德基品牌也有自己的思考。作为深受各年龄层消费者喜爱的品牌,肯德基中国从未停止过在科技领域的探索,近年来也不断尝试将最新科学技术运用到不同的消费场景中。采用人脸识别技术的智能支付、AI智能上校形象的出现以及肯德基无人机械臂甜品站等都为消费者带来了独特的消费体验。本次肯德基宅急送借由WOW桶跨界中国航天,不仅是向中国航天事业的致敬,也希望通过自身强大的线上会员体系以及在年轻消费者之间的号召力,以创意的形式助力各种文化与科技信息的普及。

2020年是新十年的开始,肯德基中国在象征希望的春天,以凝聚了年轻热爱的宅急送WOW桶航天季向勇于探索、积极进取的中国航天精神表达敬意,也祝愿人类向科学未知领域的探索不断获得成功。

标签:
责编:浦琼月
下一篇