未标题-1.jpg
蛇盘社区规范单车停放,改善小区居住环境
2020-07-04 19:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网(通讯员 韩丹 记者 张静)共享单车作为绿色低碳环保的交通工具,合理使用可以方便大家出行,但随之而来的乱停乱放现象,却给创建文明城市“添堵”,为做好共享单车清理保障工作,改善小区居民的居住环境,南京市栖霞区栖霞街道蛇盘社区对辖区部分共享单车进行集中清理。

文明出行,文明停车。近日,蛇盘社区党总支部组织民兵加入环境治理队伍,重点整治各类破损单车、“僵尸”单车、乱停乱放的单车,还“道路”于民,还“通畅”于城。一辆辆乱停乱放的共享单车被民兵摆放在指定停车区域内,同时,他们还向过往的居民宣传“文明出行”理念,号召居民自觉维护和爱护身边的共享单车,做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者。

重平时、重细节、重长效。下一步,蛇盘社区党总支部将进一步加强治理,以实际行动继续投身到爱国卫生运动中去,同时巩固整治成果,防止乱停乱放现象回潮,为创建文明新蛇盘创建出一份力。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇