未标题-1.jpg
小板报大阵地 银龄党员画出文明底色
2020-08-23 14:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (通讯员 葛传梦 记者 张静)“你看,这画画得不错啊!文明生活,有你有我……”这几天,来往南炼农贸市场的居民都新奇地发现,往常门口张贴着各种广告的公告栏被清理干净、重新刷漆,取而代之的是一块块富含文明生活内容的板报。

这样的变化来自于炼油厂区域居民党总支“银发生辉”杨师傅工作站的领军人物杨适。面对公告栏布满“牛皮藓”的乱象,杨师傅不顾烈日高温,主动请缨,清理出新了四块公告栏,搜集相关材料,发挥己之所长,用三角尺和彩色粉笔描绘出文明生活的美好风尚,扮靓农贸市场“门面”。他说,希望通过自己的努力,以板报作为宣传窗口,结合色彩丰富、简单易懂、居民爱看的特点,将文明生活理念更加直观地传达给更多的人。

一位党员就是一面旗帜。在辖区卫生环境整治工作中,炼油厂区域居民党总支还有很多党员在其中亮身份、当先锋、树形象,引领带动更多的党员群众共同参与社区治理,助力老旧小区环境“提档升级”。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇