未标题-1.jpg
胜太社区举办快乐皮影戏
2020-09-06 16:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网迅(记者 吕翔)为提倡儿童们感受传统文化魅力,9月5号上午,胜太社区睦邻益家在社区文化活动室开展了一场“快乐皮影戏”儿童手工活动。

本次活动老师为孩子们准备的是西游记人物皮影戏道具,活动开始前老师讲述了西游记之三借芭蕉扇的故事,现场的小朋友们都被故事所吸引了,迫不及待地想要开始动手制作。通过老师的讲解,孩子们对皮影的由来、制作方法及表演方式也有了一定的了解。在老师的指导和帮助下,孩子们开始动手制作自己喜欢的西游记人物,并且为皮影人物涂上喜欢的色彩,不一会儿现场一个个生动的皮影人物就展现出来了,孩子们看到自己成功做出的皮影都非常开心,互相展示自己手中的作品。大家拿着自己制作的皮影人物,在老师的辅助下,将西游记之三借芭蕉扇演绎得有声有色。

相对于皮影戏表演,这种通过自己动手体验方式的过程,更能增加孩子们的学习兴趣,学习体验皮影制作过程。丰富了孩子们课余生活,享受到活动带来的快乐,让孩子们能深入了解传统文化的魅力。

标签:
责编:浦琼月
上一篇
下一篇