未标题-1.jpg
蛇盘社区:凝聚各族力量 助力文明城市
2020-09-16 18:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

创建不分你我他,各族朋友是一家。近日,南京市栖霞区马群街道蛇盘社区开展“民族团结一家亲,携手共创文明城”入户走访活动,引导、鼓励少数民族参加社区志愿者服务活动,共同参与文明城市创建工作。

 

“小”社区,“大”团结。蛇盘社区依托红石榴家园阵地,画好“同心圆”,在入户走访中,志愿者们引导少数民族兄弟手足相亲,守望相助,凝聚人心,促进团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,在文明创建中增强获得感、幸福感、安全感。通过此次宣传发动,社区共有9名少数民族志愿者当起了文明劝导员、文明宣传员,共同助力文明城市创建工作。

幸福社区,凝聚力量。通过此次走访活动,蛇盘社区一方面宣传文明创建知识,另一方面提高了少数民族同胞对于社区建设的参与度,增强了社区内各族群众维护社区团结的意识,为建立和谐社区奠定基础,营造“全民动员、全民共创、人人参与”的良好氛围。(韩丹)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇