未标题-1.jpg
迎双节客流高峰,公交志愿服务队“硬核”上阵
2020-10-01 15:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 为积极应对中秋、国庆“双节”大客流,确保市民平安有序出行,南京公交集团团委组织第四客运公司及保修公司“580”我帮您志愿服务队,在南京南站现场值守、积极应对。

与往年一样,今年小长假的依然以学生游、探亲游、购物游以及短途游客为主。9月30日是长假期间的首个进城高峰日,南京南站随处可见“蓝马甲”的身影,他们主动配车车队完成环境消杀、扮靓车厢等,同时在客流集中区域,维护站台秩序、避免人员聚集,帮助有需要的乘客搬运行李包裹,搀扶老年乘客、残障人士安全上车,做好各条线路的客流量调查,以便随时增加车辆。通过此次活动,既提升了志愿服务的实效性,同时也为广大乘客出行筑起“安全堡垒”。

在志愿者服务台上,不仅能看到有速效救心丸、仁丹等应急药品,还有矿泉水、创口贴、纸巾、口罩等,为有需要的乘客提供方便。

魏武是南京公交集团第四客运公司汽车一队的一名管理人员,同时也是现场的青年志愿者之一。10月1日是他的生日,他说:“能与祖国同生日,我感到非常高兴和自豪,在这样一个‘双节’重叠的日子,为广大市民服务,我觉得特别有意义!”大家用实际行动,守岗位、促保障、与祖国同庆生。(通讯员徐若男)

标签:
责编:吕翔
上一篇
下一篇