未标题-1.jpg
古雄社区举行“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动
2020-10-26 10:54:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 王尚平)更好地传承和发扬中华民族敬老、尊老的传统,丰富居民的文化生活,营造良好的社区氛围,10月25日上午,古雄社区携怀仁社会工作服务中心组织辖区内的近40位居民开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动,共同度过美好的重阳佳节。.

活动首先在精彩的暖场游戏“数字丛林大冒险”中拉开了帷幕。每位居民报一个数字,当报出的数字与“雷池”中的数字相同时,居民们就要在盒子里抽一份“小惊喜”,或诵诗、或说成语、或粘福气气球……有趣的游戏增加了居民朋友们的参与度与热情。

居民朋友们边品着菊花茶、吃着甜蜜的重阳糕,边听社工讲解重阳节的由来及传统习俗。不少居民听后,自发地分享以往的暖心事及有趣的经历。其中有位叔叔说道:“以前会跟老伴儿登山赏菊,今年社区把大家伙聚在一起,别有一番风味,多了许多欢乐和温暖!”

精彩丰富的文艺节目引得现场掌声连连,不时发出欢快的笑声和喝彩声。DIY茱萸香囊、小朋友的故事、阿姨们的舞蹈、叔叔们的合唱,无不展现了古雄社区居民朋友们的才华以及积极乐观的精神风貌。

本次重阳节活动,丰富了辖区居民朋友们的文化生活,增进了邻里之间的感情,同时也营造了温暖、积极、健康的社区文化,营造出尊老爱老助老的良好氛围。

标签:居民;敬老;尊老
责编:吕翔
上一篇
下一篇