未标题-1.jpg
红色物业打通学生放学绿色通道
2020-10-25 12:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 余桂芳 聂露露“小朋友们请有序排队,注意车辆,保持安静。”10月23日下午3时许,栖霞区燕子矶街道太平村社区联珠村小区的道路上,党员骆开春、朱园园穿着红马甲,他们不停地叮嘱着,护送学生排队穿过小区,交到孩子们的父母手中。

燕子矶中心小学位于联珠路边,学校周边环绕着五六个老旧小区,校门口就是与胜利园小区隔路相望,道路路面较窄,每当放学的高峰时段,汽车、电动车、行人蜂拥而至,等待孩子的家长、进出小区的居民交织,将校门口围得水泄不通,为此家长与居民怨声载道。

学校的后门通行必须通过联珠村小区,在社区党委的牵头下,该小区由党员带头成立了物业党支部,开启了党建物业、居民自治的管理模式。民生就是党建的头等大事,社区党委非常重视燕子矶中心小学放学路堵的问题,在社区党委的牵头下,联珠村物业、燕子矶中心小学、交警中队三方召开联席会议,共同研究方案,反复推敲,最后决定开放学校后门,开通一条学生放学的绿色通道,分流部分学生通行,而家长必须在小区外接孩子,中间穿过小区的一段路需要由学校老师和物业组织的党员志愿者来完成护送,通过前期党员志愿者的宣传,得到小区居民的理解和支持。

由此诞生了由联珠村小区红色物业倡导而成立的党员志愿者护学岗,身穿红马夹的党员志愿者早早地守护在学校后门和小区西门口,燕子矶中心小学共13个班级近400名学生,在老师和党员志愿者带领下,顺利穿过绿色通道,把孩子交到家长身边,得到家长和居民的称赞。

物业党支部书记骆开春告诉记者:“护学岗的党员志愿者有十多人,轮流在联珠小区为孩子们护航。作为一名党员,为居民服务,为大家解决实际问题,我们觉得很高兴!”

刘女士的女儿在燕子矶中心小学读四年级,她每天都来接送女儿,以前看着孩子放学时在车流中左闪右躲,一直很揪心,现在看到有志愿者在放学路上护送,心里踏实多了。她对党员志愿者竖起大拇指,“红色物业为孩子们撑起了一把‘平安伞’,开通了平安绿色出行线。”

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇