未标题-1.jpg
垃圾分类 从小做起
2020-11-10 15:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

要问这几个月最火的词语有什么,“垃圾分类”一定榜上有名。近日,南京市不断推进垃圾分类工作,各个街道社区为响应号召积极深入推广垃圾分类理念。为动员滨淮村群众齐参与,11月8日下午,淳化街道滨淮村联合木兰花开妇儿服务站在未成年人活动室开展“垃圾分类,从小做起”垃圾分类主题活动,让垃圾分类观念深入孩子们心中。

社工和志愿者提前来到未成年人活动室做活动前准备,等待参加活动孩子们的到来。活动在热身游戏“大风吹”中拉开帷幕,游戏中孩子们积极投入,兴趣高涨,现场一片欢声笑语。随后,社工通过PPT,生动地为孩子们讲解了垃圾分类的知识,孩子们表示,之前有些垃圾都不知道该怎么分类,现在这些疑惑都得到了解决。听完了知识“干货”,社工还贴心的为孩子们带来了垃圾分类投掷沙包,用寓教于乐的方式帮助孩子们巩固垃圾分类小知识。活动最后,社工还带领孩子们DIY垃圾分类益智手作,用有趣的手工帮助孩子们轻松理解枯燥复杂的环保知识。

通过本次活动,培养了辖区儿童爱护环境的意识,也促使他们进一步认识到垃圾分类的重要性,使更多的人参与到“垃圾分类”行动中。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇