未标题-1.jpg
打通养老服务“最后一公里” 栖霞区编制《栖霞区居家养老服务需求调研统计报告》
2020-11-24 10:10:00  来源:中国江苏网·新江苏  
1
听新闻

中国江苏网·新江苏讯(记者 吕翔 通讯员 陈大帅)近年来,我国老龄化程度逐渐加深,如何采用居家养老服务新方式,解决老年人缺乏精准养老服务这一问题变得尤为重要。近日,由栖霞区民政局组织的居家养老服务需求调研工作圆满结束,并编制《栖霞区居家养老服务需求调研统计报告》。

本次调研于11月初正式启动,历时一周,通过组织栖霞区9个街道60周岁以上的老年人填写服务需求调查问卷的方式,共采集有效样本15588个,全区20余家养老服务组织72家居家站点参与调研。

此次调研主要对栖霞区老人的养老服务需求做精准抓取,并了解现阶段全区养老服务满意度,为进一步发挥区虚拟养老院功能,提升养老服务效能,推动全区养老服务高质量发展提供依据。

调研报告显示,今后的发展,要以“结合老人的实际需求”为指挥棒,促进服务内容完善、服务队伍专业化、服务质量高水平化,从而达到“居家养老服务工作普遍化、深入化”的目的。

本次调研,就是“栖霞区居家养老服务需求在未来几年内如何发展”这一工作的指挥棒。栖霞区民政局相关工作人员表示,“下一步,我们将根据调研报告的内容,更好地发掘居家养老服务的优势和潜力,优化服务内容,融入新科技新技术,打通养老服务“最后一公里”,实现养老服务与老人需求的精准对接。”

标签:养老服务;栖霞区;调研
责编:吕翔
上一篇
下一篇