未标题-1.jpg
润康苑社区党总支:智慧治理新格局 点亮工作新思路
2021-01-13 11:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为充实社区平安巡逻志愿者队伍,更好地开展社区群防群治,本月,栖霞区马群街道润康苑社区党总支继续推进“掌云+积分制”社区治理模式工作,招募平安巡逻志愿者。

本次招募志愿者,润康苑社区发挥党建引领作用,依托辖区“益家人”积分制志愿品牌的力量,采取线上、线下相结合的方式进行,一方面在“掌上云”社区微信群发布通知,另一方面在线下张贴招募告示,向居民宣传润康苑社区“益家人”志愿服务品牌,并向大家说明所有志愿者参与社区志愿服务均能获得志愿者积分,积分又能兑换相应物品和服务。倡导大家形成“社区共治齐参与,安居乐业你我他”的理念,积极参与到志愿者活动中来。目前,社区已招募平安巡逻志愿者26人,在小区平安巡逻、疫情防控等志愿岗位开展志愿活动,发挥必不可少的作用。

“掌云+积分制”社会治理模式,旨在以志愿服务为纽带,充分调动辖区居民、优势资源参与社区治理。后续,润康苑社区党总支将继续拓展思路,用好“掌云+积分制”平台,做好社区工作,改善社区环境、提升居民的满意度。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇