未标题-1.jpg
老党员为邻里书写春联送祝福
2021-02-09 17:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 聂露露 杨玲)春节将至,年味渐浓,为营造欢乐祥和的节日气氛,弘扬中华民族迎新春、贴“福”字的传统文化,日前,栖霞区燕子矶街道吉祥庵社区党委邀请社区老党员在伯乐园党建广场上开展了“迎新春、写春联、送福字”主题党日活动。

虽然天气寒冷,但活动现场春意融融、温馨热烈,居民们将老党员宋风清团团围住,等着他为大伙儿写副春联,贴在自家的门上添个喜气。周建启是吉祥庵社区的一名热心老党员,也是小区里出了名的书法爱好者,只见他凝神挥毫,在红纸上书写春联,在浓郁的墨香中,一行遒劲有力的大字便跃然纸上,引得居民连连叫好,不少居民拿出手机拍照。

“还是老同志们自己亲手书写的春联更有年味,老宋这副春联写的真好,拿回家我就贴上。”张大姐拿到春联后满意的说道。

活动当天,社区老党员周建启和爱好书法的青少年们也来凑一凑热闹,他们现场挥毫泼墨,大显身手。不一会儿,一张张用篆、草、行书写的“福”字和一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联便摆满了活动现场。居民们争相领走看中的福字和春联,喜在眉梢,现场荡漾起浓浓年味,好一片欢乐祥和的景象。

“我们社区党委以多种形式开展党日活动,此次党日活动中,老党员们发挥余热为居民书写春联、福字,既弘扬了传统文化,又在新春佳节到来之际,营造出了文明、祥和的节日氛围。”社区党委书记杨金春表示,活动后,社区党委还将上门给卧病在床的党员和行动不便的高龄老党员送春联和福字,把最美好的祝福送到党员们的家中,进一步提升党员凝聚力。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇