未标题-1.jpg
润康苑社区党总支:积分兑好礼 让爱双循环
2021-02-20 09:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

又至年末,为了进一步营造良好的志愿服务氛围,提升志愿者参与志愿服务的积极性、主动性,也为了更好地回馈志愿者的志愿服务。2月4日下午,栖霞区马群街道润康苑社区党总支开展“掌云+积分制”志愿积分兑换活动,党员及居民志愿者按照各自所获积分自由兑换鸡蛋、米、油等物品。

作为社区和谐发展的重要中间力量,志愿者工作支持的重要补充力量,“志愿者用自己的行动证明着一切,志愿者队伍已然成为社区一道亮丽的风景线,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在社区蔚然成风。为保证兑换工作的顺利进行,前期志愿者依据《志愿者积分管理手册》中的积分实施细则,将志愿者志愿服务活动进行详细地积分统计汇总及张贴公示。自积分兑换通知下达后,志愿者们带着公益护照陆续来到社区进行奖品兑换,志愿者依据志愿者所得积分,分档次进行兑换,并对志愿者所参与的志愿服务活动及所得积分进行详细的解释说明,保证活动的透明性及公平性。

此次活动,不仅激发了党员和群众参与社区活动、参与社区志愿服务的积极性,还扩大润康苑社区“益家人”志愿者品牌知晓率,现场有7名新志愿者加入团队,“掌云+积分制”得到了辖区居民的一致认可。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇