未标题-1.jpg
电瓷社区退役军人服务站:弘扬雷锋精神 关怀退役军人
2021-03-05 19:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,认真做好退役军人的服务保障工作,努力为广大退役军人提供更好更优的服务,3月5日,南京市栖霞区燕子矶街道电瓷社区退役军人服务站开展了服务退役军人志愿活动,走访慰问参战老兵。

活动当天,社区志愿者们挨家挨户拜访退役军人,为他们送去慰问和祝福,并在交流中及时了解他们的困难和诉求,耐心倾听他们的声音。社区副书记陈亮也是一名退役军人,主动申请加入到了此次的志愿服务活动当中。陈书记来到已经90岁高龄的抗美援朝老兵李朝元老先生家中,为他送上诚挚的慰问,并与李老先生进行了简单交流,询问老人身体状况。谈话中,李老先生也跟大家提起了自己入伍、当兵、入党的一系列故事,一一娓娓道来,袒露真情,让大家的思绪飞到了那个曾经战火纷飞的革命岁月,感染了每一个人。李老先生深情地握住陈书记的手,为社区对自己的关心表示由衷的感谢。

此次的服务退役军人志愿活动,为辖区内的退役军人送去了关怀与温暖,切实提高了他们的获得感、归属感和幸福感,积极营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇