未标题-1.jpg
南京辰龙幼儿园:筑牢疫情防控安全线 保障学校顺利开学
2021-09-07 18:24:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 又是一年开学季。为进一步做好幼儿园疫情防控工作,保障全园教师和幼儿的身体健康和生命安全,南京辰龙幼儿园提前做好疫情防控各项工作,以保障新学期顺利开学。

幼儿园的室内外环境是孩子直接接触的地方,辰龙幼儿园在开学前对校园环境进行深层全面消毒,给全园师生健康提供强有力的安全保障。全校教职工对校园环境展开了卫生大扫除,教室、盥洗室、大型玩具、食堂等各类物品和区域环境进行了全方位清扫消杀。并进行安全隐患排查,维修项目跟进,开园物资查漏补缺等各项工作安排落实,为保障顺利开学做好积极准备。

为了全力做好幼儿园防控工作,保障幼儿的身心健康安全,辰龙幼儿园分别对幼儿园管理层、后勤工作人员、班级教师、食堂工作人员进行了分层培训,让大家进一步明确目前幼儿园防控工作的具体要求,和各自岗位的具体防控工作措施。全园老师们认真学习了《开学后班级保教人员一日活动流程消毒要求》并做好相关学习记录,理论结合实际,根据孩子一日在园时间,合理安排卫生消毒工作,明确消毒工作的要求。

园部前期开会研究商讨反复确定演练预案和细节,提前进行了演练培训与安排部署。全园教师组织了户外活动应急演练、班级活动应急演练,幼儿入园演练,幼儿离园演练。

后勤保健是当前防疫工作的基础保障,提前储备好疫情防控需要的应急防控器材,消毒水、消毒用具、免洗洗手液、口罩等防控用品,落实好相应人员、物资、经费及处置流程等相关保障,并且查收教职工健康资料为开学做好充分准备。 幼儿园相关负责人表示,“我园所有教职工提前做好疫情防控个人自我健康监测,外地返宁教师做好14天隔离后方可入园,全园上下核验苏康码、行程码、核酸监测情况、疫苗接种情况,每日坚持健康打卡、晨午检相关上报工作,确保每位教职员工的自我防护与健康安全。”

新学期,新征程,新希望。该负责人表示,“我园还将进一步对照上级疫情防控的规范最新要求,进一步查漏补缺,将工作深化、细化,具体化各工作方案。将防控工作具体到每个环节,每个细节中,责任在肩。全园每位教师需提前树立起责任意识、安全意识,认真梳理防疫工作重点,切实为开学做好准备,全园上下同心,为幼儿共同筑起安全保障防线!”

标签:幼儿园;开学;疫情防控
责编:吕翔
上一篇
下一篇