未标题-1.jpg
景和园社区党委为残疾人家庭孩子解决上学问题,受到居民感谢
2021-09-15 17:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“吴书记,我家孙子小峰今天开学报到啦,向吴书记汇报一下,一切顺利,感谢你们的帮助!”南京市栖霞区迈皋桥街道景和园社区书记吴梦瑶,今天一早接到了一个特殊的“汇报”电话。

小峰是景和园社区燕歌园的一位小朋友,今年9月是他幼儿园正式入学的日子。而他的家庭却有一些特殊,父母、祖父母都有不同程度的残疾。爷爷腿脚不便却坚持打临工,主要由视力残疾程度较轻的奶奶辛苦照顾他。

小峰到了上学的年龄,根据居住楼栋划分学区,他要去丁家庄第二幼儿园上学。对于别人来说第二幼儿园到燕歌园的距离不过2公里,电动车5分钟就到了,而对于视力残疾的奶奶来说却犹如跋山涉水一样的困难与危险。而他家楼下一街之隔就是丁家庄第一幼儿园,小峰爷爷说要是能在这上学就好了。为此他找到了社区反映自己的困难。

社区了解情况后第一时间联系了街道民生保障部王俊梅部长,经民生保障部联系教育局、学校等部门协调下,最终帮助小朋友在丁家庄幼儿园一园入学,达成了小峰爷爷的心愿,解决了这户特殊家庭的一个实际困难。

我为群众办实事,从小事做起、从困难着手,真正的解决群众生活中的问题,切实提高广大群众的幸福感、获得感,树立基层党组织在人民群众中的坚实堡垒作用。(冯静)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇