未标题-1.jpg
南通崇川经济开发区:全力打好组合拳 营造宜居生活环境
2021-09-23 11:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为给社区居民提供一个环境优美、空气清新的居住环境,崇川经济开发区(观音山街道)明星社区坚持绿色发展理念,逐步打造环境怡人,文明和谐的绿色社区,让辖区居民生活得更舒心、暖心。

“查”字当头,即知即改

“大伯您好,您店铺前的垃圾桶没有按照封闭式的要求进行覆盖,请立即整改。”社区联合市场监管部门对辖区小区沿街店面门店进行了集中检查,治理中对店铺的经营许可证、进货台账、公共用品、用具消毒、内外环境、门前“三包”责任制、消防安全设施等情况进行精细检查。对检查中发现的问题要求及时进行整改,现场发放文明知识宣传资料60余份。今年以来,社区对发现的问题进行即知即改、举一反三地进行不定期的自查,确保问题不回潮。

“清”为行动,即拆即拖

为进一步优化辖区环境,社区组织网格员、志愿者在辖区范围内开展清理破损广告、沿街乱堆放行动。社区更新、新增宣传氛围20多处,清理沿街杂物堆放10余车,督促辖区物业公司冲洗路面泥污、油污12处,整改消防隐患5处,社区将通过入户宣传、网格巡查等方式,呼吁辖区居民提高文明意识,齐心营造宜居的生活环境。针对各类“疑难杂症”社区主动联系执法部门进行现场整改,成为居民群众心目中的“守护神”。

“引”为灵魂,党员引领

明星社区党委组织开展“党建引领,文明家园齐动手”志愿活动中,20多名党员前往惠泽苑小区、民心花园小区清理楼道乱堆放、铲除乱张贴小广告,上门进行文明知识宣传,取得了较好的成效。今年以来,社区党委结合党员考核积分制度,激励党员为文明创建工作打“卡”积分,充当文明创建排头兵,营造全民共创建、共参与的浓厚氛围。

今后,明星社区将坚持抓重点、攻难点,多措并举,按下社区环境整治“快进键”,全力打好组合拳,营造宜居生活环境。(尹锋)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇