未标题-1.jpg
馨康苑社区开展白蚁防治工作,为居民生活环境保驾护航
2021-10-22 09:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,马群街道馨康苑社区离退休党支部党员志愿者陈华德和陈华义在日常巡逻中发现,馨康苑小区进门两旁的树木上有白蚁,党员志愿者立刻向社区党组织报告。为解决白蚁对居民群众居住环境和生活环境的破坏,加强居民防治意识。结合党史学习教育,推进“我为群众办实事”活动,馨康苑社区党总支书记唐拥军立即与白蚁防治单位进行联系。10月18日上午,白蚁防治单位到达现场并进行处理。

据悉,为了使白蚁灭杀更有针对性,前期馨康苑社区离退休党支部党员志愿者通过入户走访,实地查看的方式,向辖区群众收集了白蚁危害的相关信息,掌握了此次需要进行白蚁防治灭杀的重点区域,大大提高了灭杀工作效率。防治单位人员赶到了白蚁活动的地点,并开始白蚁灭杀工作。

防治过程中,社区党总支副书记陈凯峰带队,党员志愿者陈华德、陈华义、金伟和白蚁防治工作人员一同向白蚁的巢穴喷药。为居民群众解决了实际困难,有效地保障了社区居民群众的财产安全,消除了居住隐患。在开展党史教育,深入推进“我为群众办实事”的实践过程中,切实保障了群众的权益,为居民群众解决了实际困难,获得了大家的一致好评。经过1个多小时,白蚁治理告一段落。在灭杀结束后,白蚁防治工作人员还向居民讲解了白蚁的生活习性及危害以及家庭预防措施。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇