未标题-1.jpg
退役军人发挥余热,争做社区服务先锋
2021-11-27 18:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为积极发挥社区退役军人党员在社区治理中积极作为、敢为人先的优势,营造退伍军人党员在基层争当治理先锋的良好氛围,尧化街道尧辰社区退役军人服务站以文明典范城市创建工作为契机,组织辖区内退役军人党员带头参与卫生整治、带头文明劝导,深入打造退役军人模范社区。

在文明典范城市创建期间,尧辰社区退役军人服务站开展了“助力文明城市创建 尧辰退役军人党员在行动”志愿服务活动。退役军人党员分为垃圾分类、卫生巡查、岗位执勤、文明劝导等五个组,从金尧农贸市场出发,步行至指定区域开展相应活动。按照“边排查、边整治、排查整治同步推进”的原则,对辖区内农贸市场及周边存在的占道经营、摊点乱摆、车辆乱停等问题开展治理。活动中,社区退役军人充分发挥先锋模范作用,对农贸市场发现的卫生死角、废弃垃圾等进行了全面清理,重点对不达标的摊贩进行宣传和教育,并责令整改,营造出干净、卫生的农贸市场环境。

本次活动,社区退役军人党员积极发挥示范引领作用,退伍不褪色,在实干中践行党员初心,有效改善了农贸市场以及背街小巷的卫生环境,得到了周边居民和营业摊贩的高度认可和赞扬,助推文明典范城市创建工作取得新实效。下一步,尧辰社区退役军人服务站将继续发挥退役军人和党员双重身份优势,引导社区退役军人党员继续发挥余热,争做社区群众的服务先锋。(夏叶)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇