江苏网公益 > 公益人物 > 正文

《绘本时光》活动获关注 助力全民阅读

来源:新华网  作者:  2017-06-28 14:46:00
以推动全民阅读为目的的“绘本时光”项目自5月29日正式启动以来,已有上万人与众多的明星、专家、达人一道,通过秒拍(视频模式) 、启蒙听听(音频模式)等不同平台展示自己儿童绘本讲读的功力。到7月中旬海选结束后,获胜者将有机会作为嘉宾参与网台联动的专业节目,及以个人爱心名义为贫困地区儿童配捐绘本的机会(由组委会出资) 。据了解, “绘本时光”全民阅读推广项目由中国教育学会、中国社会福利基金会联合主办,海豚传媒发起并承办,北京光年意象组织运营。据启蒙听听相关负责人介绍,该平台初赛已于6月15日顺利结束,海选出的200位素人将继续角逐下一阶段的复赛淘汰赛,最终前50名获胜者将为贫困山区儿童赢得10000本绘本的公益配捐。

  以推动全民阅读为目的的“绘本时光”项目自5月29日正式启动以来,已有上万人与众多的明星、专家、达人一道,通过秒拍(视频模式)、启蒙听听(音 频模式)等不同平台展示自己儿童绘本讲读的功力。到7月中旬海选结束后,获胜者将有机会作为嘉宾参与网台联动的专业节目,及以个人爱心名义为贫困地区儿童 配捐绘本的机会(由组委会出资)。

  截至6月23日,有36位明星艺人通过秒拍平台参与领读,“绘本超人大挑战”参赛视频累计达到1828个,累计观看量近5000万;音频平 台启蒙听听收到8730个音频参赛作品,累计32.36万人参与投票,微信朋友圈拉票超过553万票;微博平台#绘本时光##绘本时光计划##绘本超人大 挑战# 三个微话题阅读量累计超过1.24亿。

  据了解,“绘本时光”全民阅读推广项目由中国教育学会、中国社会福利基金会联合主办,海豚传媒发起并承办,北京光年意象组织运营。

  据活动主办方相关负责人介绍,继00后艺人易烊千玺、公益大使陶昕然率先开启领读后,短短三周时间,带动了李念、明道等众多明星的参与。通 过他们的领读,已经成功为贫困山区儿童赢得了7000多本绘本的公益配捐。由海豚传媒首批配捐的价值100万元的绘本将分别捐赠给分布在四川凉山、江西罗 霄山、云南红河、重庆三峡库区及甘肃庆阳等地的200多所贫困地区小学,惠及数万名困境儿童。同时,该项目已同步开通了新浪微公益、腾讯乐捐、京东公益平 台的募款通道,面向公众进行筹款。

  易烊千玺领读《晚安黛西》

  李念领读绘本《给爸爸的吻》

  马雅舒领读绘本《亲爱的,我永远在你身边》

  明道领读绘本《月光男孩》

  胡可领读《罗伯生气了》

  据启蒙听听官方数据显示,短短三周的时间内,音频平台上获得了30多万人的参与。活动还得到了知名作家张菱儿和陈俊红、资深阅读推广人青柚 姐姐等多位达人的支持和参与。据启蒙听听相关负责人介绍,该平台初赛已于6月15日顺利结束,海选出的200位素人将继续角逐下一阶段的复赛淘汰赛,最终 前50名获胜者将为贫困山区儿童赢得10000本绘本的公益配捐。

标签:晚安黛西;时光;全民阅读;启蒙听听;配捐;马雅舒;贫困山区;给爸爸的吻;贫困地区儿童;领读绘本

责任编辑:金梦