江苏网公益 > 公益人物 > 正文

郎朗用实际行动做慈善 国内基金会即将成立

来源:江苏省慈善总会  作者:  2017-11-24 16:04:00
近日,国际著名钢琴家郎朗受邀参加了由爱佑慈善基金会等联合举办的“ 2017爱佑慈善夜” 。数百位知名企业家出席,可谓是“大佬”齐聚,共筹得善款2.73亿元,再次刷新国内慈善晚宴筹款记录。作为联合国和平大使,并且也有自己的国际音乐基金会,郎朗一直在关注儿童音乐教育类的公益项目。基金会的项目包括:灵感的琴键、 101钢琴家、青年学者、安联青少年音乐营、音乐关爱儿童成长。如今,郎朗也在致力于将他的基金会工作转移到国内,国内的公益虽然一直在做,但是有基金会的加入会更加的系统化和规范化。

  近日,国际著名钢琴家郎朗受邀参加了由爱佑慈善基金会等联合举办的“2017爱佑慈善夜”。数百位知名企业家出席,可谓是“大佬”齐聚,共筹得善款2.73亿元,再次刷新国内慈善晚宴筹款记录。

  当晚,郎朗携小钢琴家李俊杰为现场演奏了乐曲,成为当晚亮点。郎朗表示,自己很荣幸能参与其中,与大家一起关注公益、关注慈善事业。作为联合国和平大使,并且也有自己的国际音乐基金会,郎朗一直在关注儿童音乐教育类的公益项目。参与这类的活动,自己也能增长不少知识,累积经验。

  2008年,以郎朗名字命名的公益基金会——“郎朗国际音乐基金会”在美国纽约成立。基金会旨在从教育项目中帮助下一代的古典音乐家,并扩展年轻的古典音 乐听众群。基金会的项目包括:灵感的琴键、101钢琴家、青年学者、安联青少年音乐营、音乐关爱儿童成长。就在前不久,郎朗还在瑞士苏黎世举办了一场 101钢琴家活动,在郎朗看来,音乐不分国界,让所有孩子都能接受音乐教育是他的愿望。

  如今,郎朗也在致力于将他的基金会工作转移到国内,国内的公益虽然一直在做,但是有基金会的加入会更加的系统化和规范化。

标签:基金会;钢琴家;国际音乐;慈善基金会;知名企业家;著名钢琴家;慈善晚宴;善款;筹款;琴键

责任编辑:金梦