江苏网公益 > 公益人物 > 正文

邓丽欣忙里抽闲远赴尼泊尔参与慈善活动

来源:中国江苏网  作者:  2018-03-16 10:24:00
最近凭电影《空手道》首封影后的邓丽欣( Stephy ) ,工作再忙也抽空参与慈善活动,关心弱势社群。

  中国江苏网讯 最近凭电影《空手道》首封影后的邓丽欣(Stephy),工作再忙也抽空参与慈善活动,关心弱势社群。早前她远赴尼泊尔探访,关怀曾被贩卖的女孩,争取女童权益。Stephy觉得女人有无限潜能,自言向来不靠男人,具独立能力。邓丽欣(Stephy)早前随同国际培幼会远赴尼泊尔, 探访曾被贩卖当奴隶的女孩,Stephy指这些女孩因家境贫穷,父母逼不得已卖女,希望生活过得好些,可惜很多被骗个案,不但没钱收,而且女儿过艰苦的奴隶生活,得不到温饱兼工时长,每日工作16、17个小时,Stephy得知她们的凄惨经历也觉心痛,并要忍 泪,不想在她们面前哭。

  其中一位女孩帕米拉在八岁时爸爸离世,妈妈改嫁后,她便成为奴隶女童,每日清晨4时工作至晚上10时,没有安睡之处,只能睡在地上,长期捱饿。现已被解救,住在收容中心,培幼会资助她就学。Stephy表示与帕米拉倾谈时,从对方的眼神和举动,看得出以往经历对帕米拉造成创伤。 虽然身心受创,亦有不少被解救的女孩对人生仍抱希望和梦想,米娜七岁时被卖作奴隶女童,与另外两位女孩一起服侍共25个人,由朝工作到晚,没有报酬,亦无 法吃饱穿暖,还经常捱打捱骂。五年后被救,获培幼会资助教育及助她改善生计,米娜更希望达成当警察的梦想。Stephy说:“米娜思想好正面、坚强,努力读书希望投考女警,为女性争光,做个强势女子。”Stephy又去到由培幼会兴建的女生宿舍,起初Stephy心想这些女孩会否不开心及难以沟通,岂料她 们非常热情和开心,对Stephy又揽又锡,令她大为惊喜,她更与女孩们一起打排球。 “

  每次探访令Stephy有所体会,眼界广阔,更 懂得珍惜,她说:“作为女性,让大家知道很多事女仔都能做得到,甚至能做到男人做不到的事情。女人有很大潜能,比男人更能承受压力和艰辛。”问她是否也靠自己不靠男人?她自言:“我一向不需要男人照顾,即使有另一半也要有独立能力。这个世上没有谁依靠谁,最能依靠的是自己。”此外,Stephy将于4月参 与“‘爱?女孩’ 起跑!”女性慈善跑步筹款活动,一起推动保障女童权益。

标签:stephi;女孩;Stephy;男人;女童;奴隶;探访;独立能力;帕米拉;邓丽

责任编辑:金梦