未标题-1.jpg
孙家礼:深水中站10小时保道路安全
2018-05-15 16:00:00  来源:南京日报  作者:许震宁  
1
听新闻

  他是一名有着30多年党龄的老党员,退休后在社区担任党支部书记。平时社区有事,他总是迎难而上,尽最大努力解决问题;谁家的门窗坏了,电灯不亮了,他也是随叫随到,免费修好。他就是今年76岁的玄武区红山街道藤子社区第二党支部书记孙家礼。

  2003年,孙家礼从江苏省机械施工公司退休。在单位工作期间,他多次被评为先进生产者。2004年,回到社区的他担任了社区第二党支部书记。

  上个月,老孙到社区附近的一五金商店买下水管道配件。正巧,旁边一位老太太也在购买这些配件,她问老孙:“师傅,你买这个零件,你自己会换吗?”“会的。”老孙回答。“那你能去我家帮我换一下吗?”“没问题。”

  就这样,老孙在购买了配件后,直接去了老太太家,帮她换好了配件。临走时,老太太硬要给老孙30元钱、两瓶酒和两盒巧克力,被老孙婉言谢绝了。

  两年前的一天,天降暴雨,藤子社区藤子路33号门前大路积水达1米多深。望着瓢泼大雨,老孙突然想起路中有一 个近1米深的大坑,如果没人提醒和值守,将会危及行人和车辆。于是,老孙主动向社区负责人申请,这段路由他来负责值守。从早上7点到傍晚,除了吃饭和上厕 所找人顶替外,在近10个小时的时间里,老孙一直打着伞站在齐腰深的大水中,指挥、提醒路人和车辆,直到大水退去。

  本报记者 许震宁

标签:社区;党支部书记;藤子
责编:金梦
下一篇