未标题-1.jpg
6月“徐州好人”评选揭晓
2018-07-11 15:49:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  日前,6月份“徐州好人”评选结果揭晓,分别为:助人为乐好人郝大学,见义勇为好人张敬车、张敬静,诚实守信好人孙光灿,敬业奉献好人陈磊,孝老爱亲好人胡正民。

  据了解,今年6月份“徐州好人”共24位候选人,按评选程序于2018年6月21日在《徐州日报》《都市晨报》等媒体刊播公示,同时6月21日至6月28日在徐州文明网、中国徐州网、徐州文明网微信公众号等新媒体,通过“徐州好人榜”专题网页进行公示并接受群 众评议投票。

  根据“徐州好人”评选活动要求,综合考虑候选人事迹、“徐州好人”评选组委会意见以及评议和投票情况,推荐郝大学等6人为6月份“徐州好人”。

  助人为乐好人:郝大学,男,1957年8月生,沛县大屯矿区中大注浆工程有限公司董事长、沛县蓝天志愿者救援队党支部书记。多年来,他无偿提供总价值400多万元的救援车辆、设备及场地供救援队使用,在不到两年时间里,先后参与蓝天救援活动80余起,同时鼓励自 己公司的员工积极加入蓝天,服务蓝天,为家乡父老撑起一片天。

  见义勇为好人:张敬车,男,1955年7月生,铜山区三堡街道胜阳村村民。2016年10月5日早8时左右,张敬车在外出办事期间,路经铜山区棠张镇,发现有母子三人落水,张敬车二话没说,便跳入河中救人,在把三人救上岸后,他运用掌握的急救知识,将处于昏迷状 态的落水者救醒,随后默默离开现场。后来被救母子通过各方打听获得了恩人的消息,并特意到张敬车家中表示感谢,村里的人们这才知道张敬车救人的义举。

  见义勇为好人:张敬静,女,1981年1月生,铜山区无名山社区康乐园小区居民。3月12日18时40分左右,无名山社区5岁女孩小瑜因家中无人照看,不慎从天窗滑落,双手紧紧抓住5楼防盗窗,在惊吓中大声哭叫,惊动了当时正在厨房切菜的张敬静。张敬静立即上 前按住小瑜的手,让孩子踩着自己的肩膀向上爬,并迅速抱住了孩子的腰,让家中儿子寻求消防部门帮助。在等待消防救援的一个多小时里,张敬静一边费力抱紧孩子的腰部,一边唱歌讲故事鼓励孩子,直到消防员赶来成功营救了小孩。

  诚实守信好人:孙光灿,男,1990年3月生,丰县鑫源家电有限公司美的空调安装、维修工。5月30日,一张出现在丰县中学高二(3)班自带温度、传达温情的“小纸条”让人们为之感动。29日凌晨1时许,在丰县中学安装空调的孙师傅又累又渴,看到教室里有学生开 运动会时剩下的红牛饮料,便留下了身上仅剩的10元钱和一张小纸条,拿了几瓶喝。他信守诚信、坚守底线的行为获得了全国人民的点赞,中国日报、法制晚报、中央广播电台等大媒体纷纷转发报道。

  敬业奉献好人:陈磊,男,1985年2月生,新沂市水文监测中心副主任,全国五一劳动奖章获得者。2009年进入水文系统工作后,陈磊精于观测整理,勤于思考分析,从基础的水文测验到资料整编到尝试创新先进测绘技术,他都亲力亲为,新沂的业务资料质量和精度连续 多年在徐州地区名列前茅,只有33岁的他,在单位被称为“年轻的老水文”。2016年成为全省水文系统最年轻的高级技师,2017年荣获全国水文勘测技能 大赛一等奖。

  孝老爱亲好人:胡正民,男,1966年9月生,睢城街道花园社区居民。2009年11月12日,妻子因车祸被 撞成重伤,经过全力抢救,妻子的命保住了,但左脑切除,智商回到了6岁之前,余生只能在床上度过。多年来,胡正民不离不弃,筹措资金,竭尽所能地为妻子治 疗,每天4时起床,烧水,做早饭,洗衣服,然后为爱人捶背、按摩、活动全身筋骨。数年如一日的悉心照顾,终让妻子情况有所好转,让家庭再次充满了温馨和幸福。

标签:好人;徐州;张敬
责编:金梦
下一篇