未标题-1.jpg
曲志佳:退伍后自主创业还热心公益
2018-08-10 14:42:00  来源:南京日报  作者:许震宁  
1
听新闻

  他叫曲志佳,是江北新区沿江街道复兴社区的一名志愿者,也是社区志愿服务队队员。他热心公益事业,长期为孤寡老人、贫困家庭提供帮助。2017年,他自主创业,成立了一家保洁公司,为社区群众服务,受到居民们好评。

  曲志佳是东北人,18岁时参军,度过了16年军旅生涯后,2014年,他选择了自谋职业,退伍后和爱人一同来到了南京江北新区。

  在从事了一段时间的酒店保安工作后,2017年,曲志佳萌发了自主创业、成立一家保洁公司的念头。“因为保洁公司属于服务性行业,比较适合我们年轻人,同时现在不少人工作压力比较大,没有时间处理这些事情,好多年轻人也不善于处理,在这方面都需要得到帮助。”曲志佳告诉记者。

  说干就干。曲志佳很快组织社区一些失业人员成立了一家保洁公司。随后,在曲志佳的带领下,公司开展了保洁服务,包括外墙立面清洗、家政服务等,还专门到一些孤寡老人家中开展公益行动。

  社区有一位孤寡老人周大爷,今年70多岁了,曲志佳主动免费承担起了周大爷家的卫生保洁,还帮助老人处理一些家务,包括买菜、烧饭等。“我们每周要去一趟,除了为周大爷家保洁外,更重要的是看看老人的身体健康状况。”曲志佳说。

  如今,曲志佳的公司越做越大,员工从当初的十来人壮大到近40人,不仅从事保洁、家政服务,还从事一些简单的家庭装潢。

  本报记者许震宁

标签:孤寡老人;社区;新区
责编:金梦
下一篇