未标题-1.jpg
这位郊区线路驾驶员,常帮乘客拎蔬果
2018-09-21 10:45:00  来源:扬子晚报  作者:项金明 徐媛园  
1
听新闻

  主办方:南京市交通运输局、南京城建集团、南京公交集团

  中国江苏网讯(通讯员 项金明 记者 徐媛园)万尚虎是扬子浦口公司汽车五队驾驶员。430路是一条郊区线路,卖水果蔬菜的乘客比较多,遇有携带物品的乘客万尚虎都会停好车主动下车帮助乘客把随身携带的物品放到车上。这个小的举动,经常得到旅客们的称赞。

  正由于他热情周到的服务,他的车上至今没有乘客跌倒摔伤。每当提起这些,他总是说:“安全是大事,自己累点没什么,乘客满意了,我辛苦点也甘愿。”此外,他还因在2008年5.12抗震救灾中贡献突出分别被授予江苏省交通厅5.12先进个人荣誉。据介绍,万尚虎连续执行了五次运送救灾物资到四川的工作。在灾区期间的所见所闻,给他留下了深刻的回忆,“灾区人民太伟大了,他们刚从痛失亲人痛失家园的悲情中走出来,又开展自救及参与到援救大军之中。和他们相比,自己做的这点事微乎其微了。”

标签:交通运输;南京;集团
责编:金梦
下一篇