未标题-1.jpg
张梅:真心服务百姓事迹感人
2019-08-22 09:40:00  来源:南京日报  作者:徐宁  
1
听新闻

  她叫张梅,是秦淮区秦虹街道康居里社区党委书记兼社区主任。她默默扎根社区基层岗位17年,用真心服务群众,感人故事无数。

  社区里有一位姜师傅,50多岁,独身一人,在一家公司做保安。2018年在工作途中,姜师傅突发脑溢血,生命垂危。因为医疗费用过高,单位和兄弟都不愿意承担,他自身又无存款,医院多次催缴未果,将电话打到了社区。张梅知道后,二话不说就赶到医院,先行垫付了医药费,帮助姜师傅度过了危险期。之后,张梅多次奔波联系姜师傅的单位,为姜师傅争取到了工伤待遇,单位也为其支付了医药费,最终成功地为姜师傅办理了病退。

  姜师傅出院后, 生活不能自理。张梅亲自上门帮助打扫卫生,为他洗衣做饭,还开导姜师傅,让他重燃生活的勇气。同时,张梅一边呼吁社区党员、志愿者、积极分子捐款捐物,轮流照顾姜师傅,一边联系养老院、中介和姜师傅的兄弟,希望等姜师傅的