未标题-1.jpg
志愿者红马甲 “闪耀”桃花涧
2020-04-20 11:09:00  来源:连云港日报  作者:徐黎一 徐人民  
1
听新闻

  本报讯(记者 徐黎一 通讯员 徐人民)连日来,桃花涧的山谷中朵朵桃花盛开,游客纷至沓来。为了让游客更好地享用这份来自大自然的馈赠,海州区旅游部门与景区开展文明旅游志愿者活动,进一步提升景区文明服务素质,创建文明和谐的旅游环境。

  “各位游客,请大家在这里有序排队,佩戴好口罩,测量体温,出示连易通的健康码给工作人员验证或携带身份证登记入园,请大家注意文明旅游、文明出行。”4月17日上午,在桃花涧售票处,身穿红马甲的志愿者们正在向游客温馨提示入园注意事项及文明旅游内容。笔者在景区门前看到,志愿者们正热情地为游客提供指引导向等服务。“你好,我已经在网上购票成功,如何入园?”“请打开您购票的页面下面的二维码,到景区检票口扫码入园即可。”一大早就来到景区售票口的志愿者耐心指导游客操作扫码入园。

  景区负责人介绍,眼下,随着港城旅游的日渐升温,景区每天都安排相应数量的志愿者,帮助游客解决旅游中遇到的各种问题。近年来,桃花涧景区通过开展各种主题志愿服务活动,向游客广泛宣传文明旅游相关知识,让文明旅游的理念深入人心,也让游客时时刻刻沐浴到文明旅游的新风,真正营造了安全、文明、畅顺、和谐的旅游环境。

标签:文明旅游;游客;志愿者
责编:金梦
下一篇