江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

仅1%的居民 会心肺复苏

来源:新华日报  作者:  2017-03-21 08:48:00
本报讯20日是全国第六个“ 12320主题宣传日” ,南京市卫生信息中心、南京市急救中心等联合开展邀请市民进行自救互救体验活动。南京市急救中心副主任魏强介绍,我国目前急救技能普及率不足2% ,南京地区普及率仅1%左右。

  本报讯 20日是全国第六个“12320主题宣传日”,南京市卫生信息中心、南京市急救中心等联合开展邀请市民进行自救互救体验活动。专家说,目前我国居民懂得心肺复苏等抢救技能的比例不足1%。

  我国每年猝死约120万人,且随着老龄化及社会节奏加快,专家说将来猝死的人会越来越多。猝死者中绝大多数是因心脏骤停性引起的,如果猝死者身边的人能立即对其进行胸外按压、人工呼吸,则很可能挽回患者的生命。南京市急救中心副主任魏强介绍,我国目前急救技能普及率不足2%,南京地区普及率仅1%左右。 (仲崇山)

标签:急救中心;主题宣传日;卫生信息;猝死;互救;心肺;普及率;死者;人工呼吸;急救技能

责任编辑:金梦