江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

跨国救治工人伤员

来源:人民日报  作者:  2017-03-21 09:07:00
程云华,是我国在越南务工的一名工人。日前,他所在的工厂油管突然爆裂,他被烧伤,情况危急。张红璐谢振华摄影报道。

  程云华,是我国在越南务工的一名工人。日前,他所在的工厂油管突然爆裂,他被烧伤,情况危急。

  由于当地的医疗水平有限,程云华亲属希望将他转回国内救治。广西外事办立即启动应急预案,指导凭祥市外侨办联系友谊关口岸边检、海关、检验检疫等部门,给予程云华及亲属入境通关便利,同时电话商请广西民族医院安排救护车及医务人员到友谊关口岸接运伤者。

  辗转400多公里,经过近7个小时接力运送,程云华顺利入住广西民族医院。目前,程云华已经恢复意识,部分生命指标趋于好转。

  图为广西民族医院的医护人员送程云华去救治。

  张红璐谢振华摄影报道

标签:广西民族;友谊关;油管;务工;烧伤;救治;外侨;检验检疫;生命指标;同时电话

责任编辑:金梦