江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

老人高速突发心脏病 交警紧急开道送医

来源:南京晨报  作者:  2017-03-21 09:26:00
乘坐大巴出去旅游,结果半路却突发心脏病,紧急时刻,幸亏交警帮忙开道救助,仅用三分钟就将患者送到了医院。医生表示,再晚一点,患者就危险了。前日中午,南京高速六大队民警冉军宁在上坊检查站对过往车辆进行检查时,一辆浙江牌旅游大巴车径直停在了民警面前,驾驶员神情焦虑地求助。通讯员张辉付丙祥交汇点南京晨报记者姚均祥。

  乘坐大巴出去旅游,结果半路却突发心脏病,紧急时刻,幸亏交警帮忙开道救助,仅用三分钟就将患者送到了医院。医生表示,再晚一点,患者就危险了。

  前日中午,南京高速六大队民警冉军宁在上坊检查站对过往车辆进行检查时,一辆浙江牌旅游大巴车径直停在了民警面前,驾驶员神情焦虑地求助。原来,车上一位乘客,在刚才心脏病突发不省人事,随时可能有生命危险。冉警官上车后,看到一个60多岁的老人昏迷在座位上,什么都不知道,旁边一个老太太扶着他,很急。冉警官问了老人几句话,老人没有反应,脸色苍白。看到情况不对,交警连忙送他去医院,用警车在前面开道,仅用3分钟就将患者带到离检查站最近的江宁中医院接受救治。据接诊急救的主治医生讲,多亏交警送来很及时,要是再晚一点就危险了。经过抢救,患者脱离了生命危险,当天下午,这位老先生苏醒后,就打电话到12345政务平台,特地感谢冉队长和他的同事们,幸亏得到交警的及时帮助,救回了一条命!

  通讯员 张辉 付丙祥

  交汇点南京晨报记者 姚均祥

标签:交警;危险;心脏病;半路;检查站;警官;老人;大队民警;旅游大巴;政务平台

责任编辑:金梦