江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

第四批在韩志愿军遗骸将返回祖国

来源:南京日报  作者:  2017-03-21 09:33:00
当地时间3月20日下午,第四批在韩中国志愿军遗骸遗物装殓仪式在韩国仁川一部队“中国志愿军遗骸临时安置所”内举行。?装殓仪式结束后,中韩双方将于3月22日在仁川国际机场举行志愿军遗骸遗物交接仪式。随后,志愿军遗骸遗物将搭乘中国空军专机返回祖国。这是自2014年开始,韩方连续第四年向中方移交在韩中国志愿军遗骸以及遗物。在今年即将移交的志愿军烈士遗物中,很多志愿军烈士使用过的遗物引起了记者注意。

  图为即将移交的部分在韩志愿军烈士遗物。 据央视

  当地时间3月20日下午,第四批在韩中国志愿军遗骸遗物装殓仪式在韩国仁川一部队“中国志愿军遗骸临时安置所”内举行。中国驻韩使馆国防武官杜农一少将率中方代表团参与,并在安置所内举行简短悼念仪式。

  韩国国防部介绍,本次举行装殓仪式的遗骸共有28具,发掘于去年3月到11月间。发掘后经严格身份确定,判定是当年入朝作战的中国军人。

  装殓仪式结束后,中韩双方将于3月22日在仁川国际机场举行志愿军遗骸遗物交接仪式。随后,志愿军遗骸遗物将搭乘中国空军专机返回祖国。这是自2014年开始,韩方连续第四年向中方移交在韩中国志愿军遗骸以及遗物。

  在今年即将移交的志愿军烈士遗物中,很多志愿军烈士使用过的遗物引起了记者注意。有破旧的钢笔、水杯、纪念章、手电筒、香烟盒等,这些遗物的背后,当年是一个个年轻、鲜活的生命。据央视新闻客户端

标签:志愿军;烈士遗物;遗骸;遗物;中国志愿军;仪式;志愿军遗骸;中国驻韩使馆;发掘;纪念章;韩国仁川;中国军人;中国空军;装殓仪式;手电筒;韩方;钢笔;武官;国际机场;国防部

责任编辑:金梦