江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

李忙娣: 退休后服务社区14年

来源:南京日报  作者:  2017-04-21 09:06:00
李忙娣今年70岁,退休前任秦淮区瑞金路街道标营社区主任。2003年退休后,这位老主任仍在社区发挥余热,一忙又是14年。不过李忙娣喜欢“串门” ,除了巡逻自己的院落,还会在空余时间到其他院落转转,跟邻居聊聊天询问近况,把居民所想带给社区新任负责人。除了小区里,社区的公交站台、十字路口,也经常可以见到她们戴着红袖标坚守岗位的身影。

  李忙娣今年70岁,退休前任秦淮区瑞金路街道标营社区主任。2003年退休后,这位老主任仍在社区发挥余热,一忙又是14年。

  社区里有不少老年人子女不在身边,有时也很难融入平时社区开展的活动。深知这一情况的李忙娣在退休后,带动社区的其他退休人员组织了歌友会,并为“歌友会”邀请了志愿者老师,义务教成员唱歌。

  歌友会成立以来,成员从原先只有几个人壮大到现在的40多人,每每社区开展文艺演出,都少不了这些歌友会阿姨们的大合唱,如今的歌友会也成为社区的特色团队。

  除 了组织歌友会为邻居们排遣寂寞,李忙娣还是社区义务巡逻队的负责人。巡逻队里有40多名队员,每2人为一组,在各自院落巡逻。不过李忙娣喜欢“串门”,除 了巡逻自己的院落,还会在空余时间到其他院落转转,跟邻居聊聊天询问近况,把居民所想带给社区新任负责人。除了小区里,社区的公交站台、十字路口,也经常 可以见到她们戴着红袖标坚守岗位的身影。本报记者张源源

标签:社区;退休;李忙娣;院落;瑞金路街道;社区主任;秦淮区;巡逻队;余热;志愿者老师

责任编辑:金梦