江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

南京新华书店举办多项精彩活动庆祝新华书店80周年

来源:中国江苏网  作者:  2017-04-21 10:30:00
1937年4月24日,一个响亮的名字— —新华书店,在革命圣地延安的清凉山诞生。当时的陕西延安清凉山万佛洞底层的小石窟,中央党报委员会、新华社、 《新中华报》 、 《解放》周刊和中央印刷厂都设在这里,中央党报委员会发行科(新华书局)在万佛洞底层的一个小石窟里开设门市部,为了方便对外联系,发行科刻制了一枚木质长方形的图章。新华书店在抗日的烽火、解放的硝烟里成长,店招历经毛泽东主席两次亲笔题写,独有的新华书店四个“毛体”大字逐渐在全国遍地开花。更多活动可关注南京新华书店官方微信(微信号: njxhsd ) 。

  中国江苏网讯 1937年4月24日,一个响亮的名字——新华书店,在革命圣地延安的清凉山诞生。当时的陕西延安清凉山万佛洞底层的小石窟,中央党报委员会、新华社、《新中华报》、《解放》周刊和中央印刷厂都设在这里,中央党报委员会发行科(新华书局)在万佛洞底层的一个小石窟里开设门市部,为了方便对外联系,发行科刻制了一枚木质长方形的图章,并用新华书店的名义开票和结算货款。新华书店在抗日的烽火、解放的硝烟里成长,店招历经毛泽东主席两次亲笔题写,独有的新华书店四个“毛体”大字逐渐在全国遍地开花。几度风雨,几经峥嵘,新华书店在亿万读者的见证下,从小到大、从弱到强,不断发展壮大,成为一代又一代中国人心中的精神坐标。

  2017年4月24日,新华书店迎来80周年生日。为纪念新华书店建店80周年,即日起至5月14日南京新华书店为广大市民精心准备了丰富多彩的活动。活动一:4月23日“世界读书日”暨“江苏全民阅读日”新街口新华书店全场图书八折优惠(特例商品除外),凭购书小票还可获赠80周年纪念藏书票一张。活动二:4月23日下午两点半,特邀资深朗诵者在新街口新华书店一楼博爱讲堂举办“新华书店建店80周年诗歌朗诵会”,届时还有世界旗袍协会南京分会带来旗袍秀表演;同日下午三点半,中国科学院副教授、《中国汉字听写大会》嘉宾张一清做客六楼多功能厅作“身边汉字?花草字传”主题分享,并邀请读者们为新华书店80华诞庆生,与新华书店一起共度80华诞。活动三:江苏新华发行集团联手江苏省少年儿童福利基金开展“爱心阅读”公益活动,读者每购买30元图书,新华书店将捐款0.08元的图书,用于建设“春蕾图书馆”。活动四:举办“八十年风雨丰彩谱华章”80种优秀图书主题展、“2017春中国精品图书”等主题图书展销。活动五:举办“江苏儿童爱阅读”万名儿童涂鸦大赛,将征集小班至小学的小朋友们为新华书店涂色,活动将聘请美国加州大学艺术教育博士刘纯芳老师担任评委,截止日期至2017年5月31日下午六时整。活动六:在活动期间,天猫“南京新华图书音像专营店”精选图书5折销售。更多活动可关注南京新华书店官方微信(微信号:njxhsd)。

标签:新华书店;清凉山;图书;石窟;读者;新街口;革命圣地;陕西延安;风雨;南京

责任编辑:金梦