江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

公交司机助自闭症男孩与家人团聚

来源:南京日报  作者:  2017-05-18 09:36:00
本报讯(通讯员任贵林记者张源源) 16日,市民黄女士捧着一面锦旗走进江南公交四公司27路公交车队,感谢公交司机裴庭春路遇走失的自闭症男孩及时报告,帮助一家人相聚。在司机和热心乘客的帮助下,黄女士很快见到了已走失3天多的儿子。”送锦旗时,黄女士反复道谢。

  本报讯(通讯员任贵林记者张源源)16日,市民黄女士捧着一面锦旗走进江南公交四公司27路公交车队,感谢公交司机裴庭春路遇走失的自闭症男孩及时报告,帮助一家人相聚。

  黄 女士的儿子今年21岁,因患重度自闭症无法与人交流,生活也不能自理。没想到13日那天,他从家中走失。一家人连忙报警求助,并通过媒体广发寻人启事。 15日下午,27路驾驶员裴庭春已经下班,正开着私家车的他听到了广播里传来的寻人情况,第二天上班时便留了心。16日一早,裴庭春在洪武路与中山东路路 口发现一个看上去“不太对”的男孩,衣着、年龄跟寻人启事上的信息差不多。他随即向车上乘客说明情况,希望乘客帮忙报告。在司机和热心乘客的帮助下,黄女 士很快见到了已走失3天多的儿子。“太感谢这位好心、细心的公交司机了!”送锦旗时,黄女士反复道谢。

标签:女士;司机;锦旗;男孩;乘客;路遇;裴庭;启事;车队;帮助

责任编辑:金梦