江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

卞学荣: 退休老军医每周义诊两小时

来源:中国江苏网-南京晨报  作者:  2017-05-19 09:43:00
每周二上午9时准时前往位于社区的“名人名家工作室”坐诊,不收居民一分钱。9年来,鼓楼区江东街道清河新寓社区退休老医生卞学荣坚持为社区5000多居民提供健康服务。2008年,清河新寓社区组织社区内的老同志发挥余热当义工,成立了社区“名人名家工作室” ,退休在家的卞学荣主动请缨,当即报名加入。”居民张立翠说,社区在得知她的情况后,立即请来卞医生上门给她看病。经过卞学荣历时3个多月的治疗,张立翠的失眠明显好转,现在不仅能做家务事,有时候还能到社区来当义工。如今, “名人名家工作室”的名气越来越高,卞学荣的名气也越来越大,不少江宁区和溧水区的居民也慕名而来。

  每周二上午9时准时前往位于社区的“名人名家工作室”坐诊,不收居民一分钱。9年来,鼓楼区江东街道清河新寓社区退休老医生卞学荣坚持为社区5000多居民提供健康服务。

  今年77岁的卞学荣,曾在部队工作41年,退休前是一位军医。2008年,清河新寓社区组织社区内的老同志发挥余热当义工,成立了社区“名人名家工作室”,退休在家的卞学荣主动请缨,当即报名加入。

  “卞医生已经在工作室干了9年,他最拿手的是耳穴综合治疗。”清河新寓社区负责人介绍。

  “我得了失眠症整夜睡不着觉,连小区里的小鸟叫都觉得吵得受不了。”居民张立翠说,社区在得知她的情况后,立即请来卞医生上门给她看病。经过卞学荣历时3个多月的治疗,张立翠的失眠明显好转,现在不仅能做家务事,有时候还能到社区来当义工。

  卞学荣退休后,我市数家医院想聘请他去坐诊,都被他拒绝了。“因为我也到医院去看过病,有时候还真是不太方便,排队挂号、就诊、取药什么的,一看就要花半天时间。自己有这一技之长,应该为左右邻居们做点实事。”卞学荣说。

  每周二上午,卞学荣都会准点来到工作室义诊,连续工作两小时,接诊30多个病人。

  如今,“名人名家工作室”的名气越来越高,卞学荣的名气也越来越大,不少江宁区和溧水区的居民也慕名而来。

  本报记者许震宁

标签:工作室;社区;卞学;清河;退休;名人;居民;医生;健康服务;江东街道

责任编辑:金梦