江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

桥林街道大走访走到群众心坎里

来源:中国江苏网-南京晨报  作者:卢斌  2017-07-14 07:42:00
设立一个“固定走访日” 。桥林街道每个月固定选择一个周六作为集中走访日,进一步健全大走访活动长效机制。全街党员干部利用周末休息时间走村入户,用真心换来真情、用脚板丈量短板,真正做到“居民一户不漏,企业一个不落” 。走访的党员干部按照“谁走访、谁跟进、谁反馈”的原则,对现场能解决的问题,按照小册子的内容当场给予明确答复,切实提高为群众办实事的效率。通过大走访了解到一批困难党员群众迫切想实现的小愿望或迫切想解决的小问题,以支部为单位,及时为群众解决小困难、小需求、小梦想,帮助群众实现“微心愿” ,打通了服务群众“最后一公里” 。

  中国江苏网讯(交汇点南京晨报记者 卢斌) 自大走访活动启动以来,南京浦口桥林街道,从“心”出发,走到群众“心坎”里,既把“规定动作”做到位,又确保“自选动作”有特色、有成效。

  设立一个“固定走访日”。桥林街道每个月固定选择一个周六作为集中走访日,进一步健全大走访活动长效机制。全街党员干部利用周末休息时间走村入户,用真心换来真情、用脚板丈量短板,真正做到“居民一户不漏,企业一个不落”。

  制定一本“走访手册”。桥林街道根据前期走访的诉求反馈,把群众普遍关心的问题制作成《大走访问题解释解答手册》,问题解释说明通俗易懂。走访的党员干部按照“谁走访、谁跟进、谁反馈”的原则,对现场能解决的问题,按照小册子的内容当场给予明确答复,切实提高为群众办实事的效率。

  印发一封“致居民信”。印发《致全街企事业单位和居民朋友的一封信》,将走访活动的目的意义、联系单位、联系方式等信息发放给群众,广泛问需于民、问计于民。把政府的支持举措、关怀温暖带下去,把居民群众的意见建议、需求呼声带上来,真正搭建起干部和群众间心心沟通的桥梁。

  开展一场“专项活动”。桥林街道大走访活动与“点亮‘微心愿’,支部帮实现”专项活动相结合,在全街范围内开展圆梦小心愿,传递正能量行动。通过大走访了解到一批困难党员群众迫切想实现的小愿望或迫切想解决的小问题,以支部为单位,及时为群众解决小困难、小需求、小梦想,帮助群众实现“微心愿”,打通了服务群众“最后一公里”。比如:一名党员干部走访到河南村一位因公负伤的老党员村干部,该同志患帕金森病,行动不便,希望能拥有一辆轮椅。该党员第一时间将老人的心愿告知村干部,村干部随即联系街道残联安排落实,给老党员送轮椅,为他“圆梦”。

标签:走访;党员干部;村干部;心愿;居民;群众;长效机制;桥林街道;走访活动;圆梦

责任编辑:金梦