江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

南师大“情系春蕾—关爱留守女童”夏令营在句容后白镇举办

来源:中国江苏网  作者:毕庆元 王蓓 李晓亮  2017-07-17 18:27:00
7月17日,南京师范大学教师教育学院“情系春蕾—关爱留守女童”夏令营在句容市后白镇正式开营。

  中国江苏网讯(毕庆元 王蓓 李晓亮)7月17日,南京师范大学教师教育学院“情系春蕾—关爱留守女童”夏令营在句容市后白镇正式开营。

  本次夏令营注重实践教育,主要由学为现代女性、学校课程答疑、英语剧社活动和学海畅游之路四部分组成。志愿者多方面、多角度拓展留守女童知识面,激发她们学业上的探索欲望。

  活动开始前,句容团市委蒋嘉文书记与南师大志愿者前往后白镇福源社区留守女童家中走访,深入了解学生生活状况,增进对留守女童现状的认识。根据走访情况,志愿者有针对性地调整教学计划。据了解,本次夏令营期间,大学生志愿者们将挑选时下热点话题,结合女权主义,鼓励学生培养思辨能力,例如“女性主义概论”、“热点问题讨论”与“文化建构中的女性”三门课程中,大学生志愿者在幽默风趣的氛围里宣扬独立女性意识;在“学校课程答疑”环节里,志愿者不仅分科目进行课程讲解,也分组针对学生暑期作业答疑解惑;英语剧社活动丰富多彩,志愿者通过剧本教授英语语法和词汇,创设良好的语言学习氛围,表演英语剧是一个活学活用的过程,学生们提高了英语交流水平,也增强了自信心;而大学一直是莘莘学子心生向往之地,因此志愿者系统地解说大学生活并介绍不同专业,为学生感兴趣的专业提供学习建议,也用自身经历激发学生的学习兴趣,带领学生一同游览“学海畅游之路”。

  本次夏令营的举办,将为“情系春蕾”系列长期活动创造良好开端。关爱留守女童健康成长是一个长期过程,志愿者们通过自己的实际行动,带动更多的社会团体关注该特殊群体,为她们的成长贡献出自己的力量。

标签:中国江苏;留守女童;志愿者;夏令营;学生;关爱;答疑;女童;大学生志愿者;学校课程;教师教育;剧社;英语;开营;关爱留守女童;师范大学;情系春蕾;女性;大学生活;女权主义

责任编辑:金梦