江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

首家残疾人无障碍电影院开放

来源:现代快报  作者:赵丹丹 宋经纬 王珊  2017-09-12 09:20:00
9月9日 ,在江宁区市民中心剧场内,迎来了一群特别的观众,他们或拄着拐杖、或坐着轮椅,有的还比画着手语。原来,这是江宁区文广局联合江宁区残联,依托区市民中心建设的残疾人无障碍影院,据悉,这也是南京首家残疾人无障碍电影院。

  残障人士正在观看电影 江宁区残联供图

  快 报讯(记者 赵丹丹 宋经纬 通讯员 王珊)9月9日,在江宁区市民中心剧场内,迎来了一群特别的观众,他们或拄着拐杖、或坐着轮椅,有的还比画着手语。原来,这是江宁区文广局联合江宁区残 联,依托区市民中心建设的残疾人无障碍影院,据悉,这也是南京首家残疾人无障碍电影院。

  江宁区残联工作人员介绍,残疾人无障碍影院不仅专门设置了轮椅席位,门口有坡道,厕所也是残疾人无障碍厕所。电影院对江宁区所有持证残障人士免费开放。

标签:江宁区;残疾人;残障人士;市民中心;电影院;残联;轮椅;赵丹;经纬;拐杖

责任编辑:金梦