江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

众网友分享暖心故事

来源:南京日报  作者:  2017-09-13 09:07:00
网友@洛:地铁上,给我让座的那位阿姨,谢谢你!有天上班路上身体不舒服,一个人低着头蹲在角落里,这时候突然有位阿姨来拍拍我说: “你来坐这里吧。”我当时头很晕,迷迷糊糊不记得有没有跟阿姨道谢了,坐下来休息一会好多了,谢谢这位阿姨!还好当时在钱包里放了一张卡片写了自己手机号,我在去派出所补办身份证的路上接到电话,有好心人帮我把钱包收好了还回来的,特别暖… 。市民柳女士:想跟两位车主说谢谢,晚上9点多才下班打车回家,那天下大雨,车子停在路边离我有七八米远,只能沿着快车道走过去。没想到两辆车经过时都减速了,贴心,谢谢这两位陌生的车主!

  网友@洛:地铁上,给我让座的那位阿姨,谢谢你!有天上班路上身体不舒服,一个人低着头蹲在角落里,这时候突然有位阿姨来拍拍我说:“你来坐这里吧。”我当时头很晕,迷迷糊糊不记得有没有跟阿姨道谢了,坐下来休息一会好多了,谢谢这位阿姨!

  网友@五木:开车礼让了斑马线,有人给我敬礼。

  网友@雪雪子:大学毕业那年丢了钱包,钱不多但是证件特别重要,马上要参加各种招聘会、考试,都是需要身份证的,特别特别着急。还好当时在钱包里放了一张卡片写了自己手机号,我在去派出所补办身份证的路上接到电话,有好心人帮我把钱包收好了还回来的,特别暖……

  网 友@一一妈妈:怀孕的时候打车,出租车司机开得特别稳,就怕急刹车我没坐稳撞到。后来还有一次晚高峰带娃,一个人推着婴儿车背着娃,拎着大包小包在新街口 正准备绝望地走回家,有辆打着“停运”的出租车在我面前停下,的哥还下车帮我开门、收推车,后来我到家了他还帮我从后备箱里把婴儿车拿出来,撑开再送到我 手里。

  网友@wxid:有次出门要骑共享单车,结果一排单车倒在地上,我搬不动,这时有个路过的小伙子主动来帮忙抬。

  市民孙女士:丢了手机,被美女捡到送还,虽然没机会换苹果8了,但真的很感谢,还是有好人滴。

  市 民柳女士:想跟两位车主说谢谢,晚上9点多才下班打车回家,那天下大雨,车子停在路边离我有七八米远,只能沿着快车道走过去。雨很大,路上全是积水,我走 在路上身后开来了两辆车,当时心想肯定会被溅得一身水,成“落汤鸡”了。没想到两辆车经过时都减速了,贴心,谢谢这两位陌生的车主!

标签:阿姨;钱包;婴儿车;单车;打车;手机;车主;落汤鸡;补办身份证;出租车司机

责任编辑:金梦