江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

宿豫“好人广场”让道德丰碑树起来

来源:中国江苏网-新华日报  作者:何首君 沈晶晶 于泽鲲  2017-09-13 09:12:00
“妈妈,你看这… …她叫什么名字?” “她啊叫吴佳妮,她的事迹可感人啦… … ” 8月27日是周末,家住宿迁市宿豫区江山国际花园小区的曹女士,带着5岁的女儿在该区“好人广场” ,一边游玩一边观看好人事迹介绍。宿豫区委常委、宣传部长徐海涛说: “建‘好人广场’ ,旨在打造时代‘道德地标’ ,就是要让好人‘走’出来、 ‘亮’起来,成为周围人眼中的‘明星’ 、追赶的‘标兵’ ,带动更多的人弘扬真善美、传递正能量, 勠力同心共建全国文明城市。

  “妈妈,你看这……她叫什么名字?”“她啊叫吴佳妮,她的事迹可感人啦……”8月27日是周末,家住宿迁市宿豫区江山国际花园小区的曹女士,带着5岁的女儿在该区“好人广场”,一边游玩一边观看好人事迹介绍。

  “新建的这个‘好人广场’真不错,既传递了社会正能量,又让传统美德铭记于心。”旁边围上来的市民纷纷点赞。

  在宿豫区千鸟园广场东北侧门口有一块大石碑,上面写着“好人广场”四个红色大字。沿着广场河流建设的小道两侧,矗立着29个好人事迹宣传牌,他们当中有全 国劳模卢秀强、全国最美警察陆迅、中国好人周咸材等。宣传牌造型别致,上面既有好人照片,也有他们的先进事迹和荣誉。还附有二维码,只要用手机一扫,就可 以了解到这些道德模范更多的视频资料。

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。据宿豫区文明办分管领导侍一鸣介绍,在创建全国文明城市过程中,该区紧紧围绕践行社会主义核心价值观,在城区核心地 段——千鸟园广场内建设“好人广场”,以公益宣传的形式,集中展示宿豫好人事迹,使广大市民和群众能更加直观感受到“敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实 守信、见义勇为”的精神内涵,带动更多的人加强自我教育,让道德的精神薪火相传、发扬光大。

  “一个好人,就是一面旗帜。”近年来,该区以创建全国文明城市为抓手,扎实推进公民思想道德建设,积极发掘好人善举,通过深入挖掘,积极培养,先后选树了 一大批“中国好人”和道德模范人物。截至目前,该区共有36人荣获省级以上道德模范等荣誉称号。这些看得见、信得过、学得来的身边榜样,他们的事迹接地 气、贴民心、带着温度,深受大家喜爱和欢迎。

  宿豫区委常委、宣传部长徐海涛说:“建‘好人广场’,旨在打造时代‘道德地标’,就是要让好人‘走’出来、‘亮’起来,成为周围人眼中的‘明星’、追赶的‘标兵’,带动更多的人弘扬真善美、传递正能量,勠力同心共建全国文明城市。”

  何首君 沈晶晶 于泽鲲

标签:好人;广场;宿豫区;事迹;文明城市;道德模范;好人事迹;宿迁市;好人广场;公民思想道德

责任编辑:金梦