江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

联手中华慈善总会 波司登10年捐2亿打造慈善品牌

来源:中国江苏网  作者:储周  2017-09-13 16:37:00
9月13日上午 ,中华慈善总会和波司登公益基金会在苏州常熟波司登总部举行战略合作签约仪式,波司登公益基金会将在10年内向中华慈善总会捐赠2亿元物资,主要用于中华慈善总会每年的春节送温暖活动、 “一带一路民心相通”沿线国家交流活动。

  中国江苏网讯 (记者 储周) 9月13日上午,中华慈善总会和波司登公益基金会在苏州常熟波司登总部举行战略合作签约仪式,波司登公益基金会将在10年内向中华慈善总会捐赠2亿元物资,主要用于中华慈善总会每年的春节送温暖活动、“一带一路 民心相通”沿线国家交流活动,以及自然灾害、国家重大慈善事件捐赠等双方合作的其他活动捐赠。双方都表示希望通过此次战略合作,弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,引导更多的社会力量参与公益慈善事业。

  中华慈善总会会长李本公肯定波司登公益基金会及高德康的公益善举

  中华慈善总会会长李本公,江苏省慈善总会会长蒋宏坤,中国社会组织促进会常务副会长孙伟林,苏州市慈善总会、常熟市委、市人大、市慈善总会领导,以及波司登公益基金会相关负责人、志愿者和中央、省市媒体记者近百人出席此次活动。

  波司登公益基金会创始人高德康发言

  “波司登公益基金会”原名为“德康博爱基金会”,是由波司登集团董事长高德康先生个人出资设立、民政部直属的非公募基金会,基金会成立6年来,情系妇女、儿童、老人等社会弱势群体,扶困助困,解忧排难,开展了情暖中国、爱心敬老、关怀助学、天使助医等一系列公益慈善活动。为了充分发挥“波司登”的品牌资源及影响力,更好的开展公益活动,经国家民政部批准,2017年5月,“德康博爱基金会”更名为“波司登公益基金会”。签约仪式上,常熟市委书记王飏和基金会创始人高德康共同为波司登公益基金会揭牌。

  中华慈善总会会长李本公与波司登公益基金创始人高德康签署战略合作协议

  中华慈善总会会长李本公在签约仪式上充分肯定了波司登及高德康的公益善举。他表示,中华慈善总会和波司登公益基金会的合作,是公募基金和非公募基金创新合作形式的积极尝试,中华慈善总会未来将加大与非公募基金会等其他社会公益组织的合作,充分发挥整体联动、全面覆盖的运作优势,打造更多的慈善品牌项目。李本公还代表中华慈善总会聘请波司登公益基金创始人高德康担任“一带一路 民心相通”学生手拉手活动“文化大使”。

  苏州市人大常委会主任陈振一认为,波司登公益基金会为苏州公益慈善事业作出了表率和标杆,体现了高度的社会责任情怀和博爱胸怀,值得苏州企业学习和弘扬。

  常熟市委书记王飏和波司登公益基金会创始人高德康共同为波司登公益基金会揭牌

  波司登集团和波司登公益基金会将继续发扬“传承文化、传播公益、传递温暖”的宗旨,通过开展助业、助学、助困、助医、助老、助农等一系列公益项目,探索“精准扶贫”的有效途径,使公益活动更规范化、价值最大化,打造“波司登公益基金会”的慈善品牌。波司登公益基金会创始人高德康说道。

  中华慈善总会和波司登公益基金会在波司登集团总部举行战略合作签约仪式现场

  据了解,波司登集团从11位农民8台缝纫机起家,成长为22年蝉联中国市场冠军、品牌价值达207亿元的中国世界名牌。在高德康的带领下,波司登人用产品暖人,以慈善暖心,展现了热心投身公益、积极回报社会的责任与担当。多年来,波司登集团累计向各级慈善机构及社会各界捐款捐物近8亿元,波司登集团及高德康主席双双荣获“中华慈善奖”,成为中国企业回报社会、践行社会责任的领跑者。今年9月5日,高德康荣获2017“CCTV年度慈善人物”。

标签:创始人;波司登;公益基金会;中华慈善总会;波司登公益;高德康;发言;慈善;李本公;战略合作

责任编辑:金梦