江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

孙丽珍:跟踪照料熟人十余年

来源:南京日报  作者:许震宁  2017-09-14 12:12:00
她叫孙丽珍,今年64岁了,是雨花台区板桥街道殷富社区建绿新苑小区居民。20年来,孙丽珍一直从事公益事业,乐于助人,乐于奉献,赢得了小区居民的称赞。在殷富社区建绿新苑小区,至今都能听到孙丽珍与一位老人相交十余年的佳话。原来,孙丽珍退休前,单位里有位年长的阿姨,在其丈夫去世后住进了养老院。从此以后,她经常去看望这个阿姨,见到阿姨的衣服破了,就悄悄地买了新衣服放进阿姨的柜子里。就这样,十多年里,孙丽珍从未间断过看望老人,直到前些年老人去世。发现老人年纪大了,牙口不好,每次家里包水饺,孙丽珍都会送点给老人,她还经常烙点烂面饼给老人吃。

  她叫孙丽珍,今年64岁了,是雨花台区板桥街道殷富社区建绿新苑小区居民。20年来,孙丽珍一直从事公益事业,乐于助人,乐于奉献,赢得了小区居民的称赞。

  在殷富社区建绿新苑小区,至今都能听到孙丽珍与一位老人相交十余年的佳话。

  原 来,孙丽珍退休前,单位里有位年长的阿姨,在其丈夫去世后住进了养老院。孙丽珍在工作之余,始终牵挂着这位阿姨。经多方打听,了解到这位阿姨所在的养老院 后,孙丽珍拎着东西就去看望她了。孙丽珍的出现,让阿姨喜出望外。看见老人如此开心,孙丽珍才知道,她的这么一个小小举动,给老人带来了多么大的欢乐。从 此以后,她经常去看望这个阿姨,见到阿姨的衣服破了,就悄悄地买了新衣服放进阿姨的柜子里;发现阿姨喜欢吃水果,她每次去的时候就带点水果;逢年过年,还 给阿姨一点零花钱用。

  就这样,十多年里,孙丽珍从未间断过看望老人,直到前些年老人去世。

  孙丽珍还主动关心身边的困难老人。在她家对门,住着一个90余岁的独居老人,孙丽珍经常到老人家里打扫卫生,帮忙晒晒被子。发现老人年纪大了,牙口不好,每次家里包水饺,孙丽珍都会送点给老人,她还经常烙点烂面饼给老人吃。

  “不是闺女胜似闺女啊!”老人高兴地说。

  本报记者许震宁

标签:孙丽;阿姨;老人;新苑小区;殷富;养老院;板桥街道;公益事业;雨花台区;闺女

责任编辑:金梦