江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

江阴市成立红十字养老照护志愿服务队

来源:江阴日报  作者:韩斌 秋石  2017-10-11 10:43:00
10月10日下午,江阴市红十字会在君山社区举行江阴市红十字养老照护志愿服务队授旗仪式,进一步加强红十字养老照护队伍建设,提高红十字养老服务工作水平,推动全市红十字养老服务试点工作扎实开展。江阴市红十字会副会长檀春节表示,红十字会将认真抓好养老照护志愿服务队建设,进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全力以赴推进养老服务试点工作取得重大进展和明显成效,让更多的老年群众拥有更多的获得感、幸福感和共享感。

  10月10日下午,江阴市红十字会在君山社区举行江阴市红十字养老照护志愿服务队授旗仪式,进一步加强红十字养老照护队伍建设,提高红十字养老服务工作水平,推动全市红十字养老服务试点工作扎实开展。

  江阴市红十字养老照护志愿服务队授旗。(图片来源:江阴日报)

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。老与幼是人生最脆弱的时光,也是最需要得到重视和关爱的阶段。今年是红十字会参与养老服务试点的第一年。上半年,江阴市红十字会从江阴市人民医院和江阴市中医外科医院分别选拔推荐1名优秀医护工作者,参加省红十字会养老照护师培训。7月,江阴市红十字会从君山社区和于门村招募了10名有社区志愿服务经历、热爱红十字事业的志愿者,组建养老照护志愿服务队。

  关爱老年人。(图片来源:江阴日报)

  在调研老年人服务需求的基础上,红十字养老照护志愿者将深入家庭、社区和养老机构开展针对老年人的红十字志愿 服务活动,同时协助养老照护师面向老年人及其子女、社区工作人员、家政服务人员开展集中授课,普及养老照护知识。江阴市红十字会副会长檀春节表示,红十字 会将认真抓好养老照护志愿服务队建设,进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全力以赴推进养老服务试点工作取得重大进展和明显成效,让更多的老年 群众拥有更多的获得感、幸福感和共享感。

  (韩斌 秋石)

标签:养老照护;红十字养老;江阴日报;江阴市;红十字;养老;养老服务;服务队;图片;试点工作

责任编辑:金梦