江苏网公益 > 公益资讯 > 正文

体育让公益由心而发,公益让体育更有力量

来源:中国江苏网  作者:金梦  2017-11-05 17:11:00
11月5日,由江苏省发展体育基金会与FM101.1江苏交通广播网联合主办的“让爱启程,携手奥运冠军益起来” 2017江苏体育公益嘉年华活动在南京奥体中心西广场隆重举行。

  中国江苏网讯(记者 金梦) 11月5日,由江苏省发展体育基金会与FM101.1江苏交通广播网联合主办的“让爱启程,携手奥运冠军益起来” 2017江苏体育公益嘉年华活动在南京奥体中心西广场隆重举行。

  据了解,蹦床奥运冠军陆春龙、乒乓球奥运冠军陈玘、击剑奥运冠军许安琪也应邀来到现场并全程参与了本次嘉年华活动。陆春龙表示:“参加这次的活动希望通过我们能带动大家参与运动当中去,体育运动不仅能缓解生活中的压力,也会让我们有健康的身体。”不仅如此,三位奥运冠军也分别带来了属于自己个人的物品并签名用于爱心义卖,且全程领跑了爱心健康跑环节,与现场市民热情互动,用自己的实际行动参与公益,号召更多人奉献爱心,许安琪也表示希望通过自己呼吁更多的人参与公益,也希望这次的活动获得的公益金帮助更多留守儿童,为乡村地区的孩子们募集体育器材添砖加瓦,使他们身心共同发展,健康成长。

  本次嘉年华活动分为 “筑梦体育包”爱心义卖、爱心健康跑以及足球、击剑、自行车、网球等多个运动项目。数十辆私家车主及众多热心市民来到现场积极参与了本次活动,并饶有兴致地体验了现场所有运动项目趣味互动。活动所募集的善款将全部纳入省发展体育基金会“阳光体育计划-筑梦体育包”项目中,用于资助苏北地区农村学校的留守儿童们开展体育活动。

  本次嘉年华活动所提倡的是 “公益、运动、启蒙、健康”, 旨在传递体育公益正能量,让更多的人感受到体育的氛围、公益的理念、运动的快乐。通过体育与公益相融合的方式,传播“为动而善,以体育人”的理念。经统计,本次活动平台共收取11187元公益金。

标签:奥运冠军;体育;公益;嘉年华;嘉年华活动;爱心义卖;留守儿童;运动项目;南京奥体中心;健康;江苏交通;中国江苏;基金会;公益金;互动;江苏省;击剑;体育基金会;体育公益;地区农村

责任编辑:王玥